Purée de courge et émincé de veau

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Purée de courge et émincé de veau
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    purée de courge:

    • 800 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux
    • 300 g de chair de courge, coupée en morceaux
    • 20 g de beurre
    • 2-3 cs de lait
    • sel, poivre, noix de muscade

    émincé de veau:

    • 600 g d'émincé de veau
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 cs de farine
    • sel, poivre
    • 2 échalotes, finement hachées
    • 1,5 dl de cidre sans alcool ou 1 dl de jus de pomme et 0,5 dl de bouillon de viande
    • 1 dl de bouillon de viande
    • 1 dl de crème entière
    • 1 pte de d'extrait de viande,
    • couteau selon les goûts
    • 1 cs de persil ciselé

    purée de courge:

    • 800 g
      de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux
    • 300 g
      de chair de courge, coupée en morceaux
    • 20 g
      de beurre
    • 2-3 cs
      de lait
    • sel, poivre, noix de muscade

    émincé de veau:

    • 600 g
      d' émincé de veau
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 cs
      de farine
    • sel, poivre
    • 2
      échalotes, finement hachées
    • 1.5 dl
      de cidre sans alcool ou 1 dl de jus de pomme et 0.5 dl de bouillon de viande
    • 1 dl
      de bouillon de viande
    • 1 dl
      de crème entière
    • 1
      pte de d'extrait de viande,
    • couteau selon les goûts
    • 1 cs
      de persil ciselé

    préparation: env. 50 min
    cuisson: env. 25 min

    Purée de courge: cuire les pommes de terre et la courge à point au panier-vapeur ou à l'autocuiseur. Panier-vapeur: 20-25 min, autocuiseur: 9-10 min.

    Emincé de veau: saisir la viande en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud. En fin de cuisson, saupoudrer chaque portion de la moitié de la farine et dorer brièvement, saler, poivrer, retirer du feu. Faire suer les échalotes dans le jus de cuisson et dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le cidre ou avec le jus de pomme et le bouillon, ajouter la crème, réduire légèrement. Ajouter l'extrait de viande selon les goûts.

    Etuver brièvement les pommes de terre et la courge, laisser l'eau s'évaporer légèrement. Passer au passe-vite. Ajouter le beurre et le lait, mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée légère, assaisonner.

    Chauffer brièvement la viande dans la sauce, ajouter le persil, rectifier l'assaisonnement.

    Dresser la purée de courge et l'émincé de veau sur des assiettes chaudes.

    Une portion contient:

    • kcal476
    • Protéines37 g
    • Lipides17 g
    • Glucides42 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal476
    • Protéines37 g
    • Lipides17 g
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