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Croquettes de pommes de terre et salade de carottes tièdes
  • 1h20min
  • Veggie
Croquettes de pommes de terre et salade de carottes tièdes

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Croquettes de pommes de terre et salade de carottes tièdes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Croquettes:
700 gde pommes de terre à chair farineuse
30 gde beurre
60 gde farine
1œuf, battu
75 gde Gruyère AOP, râpé
1 - 2 csde persil ou de coriandre ciselé(e)
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
Salade de carottes:
700 gde petites carottes, parées
1oignon nouveau, coupé en julienne
2 csde vinaigre balsamique blanc ou 1 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1/4 de cc de sucre
3 - 3½ csd'huile de colza
1 ccde moutarde
1 petite goussed'ail, pressée
sel, poivre
persil ou coriandre pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h20min

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  1. Croquettes: cuire les pommes de terre à point dans leur peau. Peler à chaud et râper à la râpe à röstis. Ajouter le beurre, laisser fondre. Incorporer la farine, l'œuf, le Gruyère et le persil ou la coriandre, saler, poivrer.
  2. Salade: cuire les carottes à point 20-25 min au panier-vapeur ou 8-10 min à l'autocuiseur.
  3. A l'aide d'un portionneur à glace, prélever de petites boules dans la masse aux pommes de terre, déposer dans le beurre à rôtir chaud, aplatir légèrement. Dorer 3-4 min sur chaque face, réserver au chaud au four préchauffé à 70°C.
  4. Couper les carottes encore chaudes en tronçons. Mélanger avec l'oignon nouveau. Remuer le vinaigre, l'huile, la moutarde et l'ail, saler, poivrer. Mélanger avec les carottes.
  5. Répartir la salade de carottes dans de petits bols. Dresser avec les croquettes sur des assiettes chaudes, décorer.

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Par portion:

Énergie: 1955kJ / 467kcal, lipides: 24g, glucides: 49g, protéines: 13g

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