ch sign

Croquettes de pommes de terre et salade de carottes tièdes

  • Évaluer la recette (2 étoiles/10 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

croquettes:

  • 700 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 30 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 1 œuf, battu
  • 75 g de Gruyère AOP, râpé
  • 1-2 cs de persil ou de coriandre ciselé(e)
  • sel, poivre
  • beurre ou crème à rôtir

salade de carottes:

  • 700 g de petites carottes, parées
  • 1 oignon nouveau, coupé en julienne
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc ou 1 ½ cs de vinaigre de vin blanc et ¼ de cc de sucre
  • 3-3 ½ cs d'huile de colza
  • 1 cc de moutarde
  • 1 petite gousse d'ail, pressée
  • sel, poivre
  • persil ou coriandre pour décorer

préparation: env. 55 min
cuisson à la vapeur: env. 25 min

Croquettes: cuire les pommes de terre à point dans leur peau. Peler à chaud et râper à la râpe à röstis. Ajouter le beurre, laisser fondre. Incorporer la farine, l'œuf, le Gruyère et le persil ou la coriandre, saler, poivrer.

Salade: cuire les carottes à point 20-25 min au panier-vapeur ou 8-10 min à l'autocuiseur.

A l'aide d'un portionneur à glace, prélever de petites boules dans la masse aux pommes de terre, déposer dans le beurre à rôtir chaud, aplatir légèrement. Dorer 3-4 min sur chaque face, réserver au chaud au four préchauffé à 70°C.

Couper les carottes encore chaudes en tronçons. Mélanger avec l'oignon nouveau. Remuer le vinaigre, l'huile, la moutarde et l'ail, saler, poivrer. Mélanger avec les carottes.

Répartir la salade de carottes dans de petits bols. Dresser avec les croquettes sur des assiettes chaudes, décorer.

Une portion contient:

  • kcal467
  • Protéines13 g
  • Lipides24 g
  • Glucides49 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal467
  • Protéines13 g
  • Lipides24 g
  • Glucides49 g
Recommander
Imprimer