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Gâteau de pommes de terre aux poireaux

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Pour 4 personnes

1 moule rectangulaire d'env. 34×25 cm
papier sulfurisé pour le moule

gâteau:

  • 800 g de pommes de terre à chair farineuse en robe des champs, froides
  • 150 g de farine
  • 175 g de fromage aromatique à pâte mi-dure (Le Maréchal, p.ex.), râpé
  • 1 oignon, finement haché
  • 200 g de côtelettes de porc (crues), coupées en dés
  • 2,5 dl de lait
  • 1,5 dl de crème
  • 2 œufs
  • sel, poivre, noix de muscade

légumes:

  • 1 petit oignon, finement haché
  • beurre pour faire suer
  • 500 g de poireaux, parés, coupés en biais en rondelles de 7-8 mm d'épaisseur
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 4 tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en dés
  • ½ cs d'origan ciselé, selon les goûts
  • sel, poivre
  • origan pour décorer

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 40 min

Gâteau: râper les pommes de terre en robe des champs à la râpe à röstis. Ajouter la farine, le fromage, l'oignon et les côtelettes. Mélanger le lait, la crème et les œufs, assaisonner. Ajouter à la préparation à base de pommes de terre, rectifier l'assaisonnement.

Verser la masse dans le moule chemisé de papier sulfurisé.

Cuire 35-40 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200°C.

Légumes: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les poireaux, étuver. Mouiller avec le bouillon, mijoter 8-10 min à mi-couvert. Incorporer les tomates et l'origan selon les goûts, saler, poivrer.

Démouler le gâteau à l'aide du papier sulfurisé, laisser reposer 3-5 min. Découper. Répartir les légumes sur des assiettes chaudes. Ajouter le gâteau, décorer.

Une portion contient:

  • kcal789
  • Protéines39 g
  • Lipides37 g
  • Glucides75 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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