Gâteau de pommes de terre aux poireaux

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Gâteau de pommes de terre aux poireaux
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Pour 4 personnes

1 moule rectangulaire d'env. 34×25 cm
papier sulfurisé pour le moule

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

gâteau:

  • 800 g de pommes de terre à chair farineuse en robe des champs, froides
  • 150 g de farine
  • 175 g de fromage aromatique à pâte mi-dure (Le Maréchal, p.ex.), râpé
  • 1 oignon, finement haché
  • 200 g de côtelettes de porc (crues), coupées en dés
  • 2,5 dl de lait
  • 1,5 dl de crème
  • 2 oeufs
  • sel, poivre, noix de muscade

légumes:

  • 1 petit oignon, finement haché
  • beurre pour faire suer
  • 500 g de poireaux, parés, coupés en biais en rondelles de 7-8 mm d'épaisseur
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 4 tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en dés
  • ½ cs d'origan ciselé, selon les goûts
  • sel, poivre
  • origan pour décorer

gâteau:

  • 800 g
    de pommes de terre à chair farineuse en robe des champs, froides
  • 150 g
    de farine
  • 175 g
    de fromage aromatique à pâte mi-dure (Le Maréchal, p.ex.), râpé
  • 1
    oignon, finement haché
  • 200 g
    de côtelettes de porc (crues), coupées en dés
  • 2.5 dl
    de lait
  • 1.5 dl
    de crème
  • 2
    oeufs
  • sel, poivre, noix de muscade

légumes:

  • 1
    petit oignon, finement haché
  • beurre pour faire suer
  • 500 g
    de poireaux, parés, coupés en biais en rondelles de 7-8 mm d'épaisseur
  • 1 dl
    de bouillon de légumes
  • 4
    tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en dés
  • 0.5 cs
    d' origan ciselé, selon les goûts
  • sel, poivre
  • origan pour décorer

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 40 min

Gâteau: râper les pommes de terre en robe des champs à la râpe à röstis. Ajouter la farine, le fromage, l'oignon et les côtelettes. Mélanger le lait, la crème et les oeufs, assaisonner. Ajouter à la préparation à base de pommes de terre, rectifier l'assaisonnement.

Verser la masse dans le moule chemisé de papier sulfurisé.

Cuire 35-40 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200°C.

Légumes: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les poireaux, étuver. Mouiller avec le bouillon, mijoter 8-10 min à mi-couvert. Incorporer les tomates et l'origan selon les goûts, saler, poivrer.

Démouler le gâteau à l'aide du papier sulfurisé, laisser reposer 3-5 min. Découper. Répartir les légumes sur des assiettes chaudes. Ajouter le gâteau, décorer.

Une portion contient:

  • kcal789
  • Protéines39 g
  • Lipides37 g
  • Glucides75 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal789
  • Protéines39 g
  • Lipides37 g
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