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Gnocchi de pomme de terre sauce aux légumes

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Pour 4 personnes

gnocchi:

  • 600 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 1 cc de sel
  • noix de muscade
  • 1 œuf, battu
  • 1 jaune d'œuf
  • 150-200 g de farine

sauce aux légumes:

  • 1 petit oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 100 g de colrave et autant de fenouil, parés, coupés en petits dés
  • beurre pour faire suer
  • 400 g de tomates pelées, hachées
  • ¼ de cc de sucre
  • 3 radis, coupés en dés ou émincés
  • 2 cs de persil ciselé
  • sel, poivre
  • 30 g de beurre, liquide, pour arroser
  • Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer
  • persil plat pour décorer

préparation: env. 1 h 30

Gnocchi: cuire les pommes de terre à point dans leur peau. Peler à chaud et passer au passe-vite, laisser refroidir légèrement. Ajouter le sel, la noix de muscade, l'œuf, le jaune d'œuf et 150 g de farine, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.

Sur un peu de farine, former des rouleaux de pâte d'env. 2 cm d'épaisseur, puis couper en morceaux d'env. 2 cm de long. Avec le pouce, rouler sur le dos d'une fourchette de façon à imprimer la marque des dents sur une face tout en creusant l'autre face. Disposer sur un linge de cuisine fariné.

Sauce: faire suer l'oignon, l'ail, le colrave et le fenouil dans le beurre. Ajouter les tomates pelées et le sucre, mijoter 15 min à couvert. Ajouter les radis et le persil, étuver 1-2 min, saler, poivrer.

Pocher les gnocchi par portions dans de l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Retirer du feu, égoutter, ajouter une noix de beurre, réserver au chaud.

Dresser les gnocchi et la sauce aux légumes dans des assiettes creuses chaudes. Arroser de quelques gouttes de beurre, parsemer de Sbrinz, décorer.

Une portion contient:

  • kcal374
  • Protéines11 g
  • Lipides12 g
  • Glucides55 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal374
  • Protéines11 g
  • Lipides12 g
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