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Gnocchi de pomme de terre sauce aux légumes
  • 1h30min
  • Veggie
Gnocchi de pomme de terre sauce aux légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Gnocchi:
600 gde pommes de terre à chair farineuse
1 ccde sel
noix de muscade
1œuf, battu
1jaune d'œuf
150 - 200 gde farine
Sauce aux légumes:
1petit oignon, finement haché
1 goussed'ail, hachée
100 gde colrave et autant de fenouil, parés, coupés en petits dés
beurre pour faire suer
400 gde tomates pelées, hachées
¼ de ccde sucre
3radis, coupés en dés ou émincés
2 csde persil ciselé
sel, poivre
30 gde beurre, liquide, pour arroser
Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer
persil plat pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h30min
  • Temps total1h30min

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  1. Gnocchi: cuire les pommes de terre à point dans leur peau. Peler à chaud et passer au passe-vite, laisser refroidir légèrement. Ajouter le sel, la noix de muscade, l'œuf, le jaune d'œuf et 150 g de farine, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
  2. Sur un peu de farine, former des rouleaux de pâte d'env. 2 cm d'épaisseur, puis couper en morceaux d'env. 2 cm de long. Avec le pouce, rouler sur le dos d'une fourchette de façon à imprimer la marque des dents sur une face tout en creusant l'autre face. Disposer sur un linge de cuisine fariné.
  3. Sauce: faire suer l'oignon, l'ail, le colrave et le fenouil dans le beurre. Ajouter les tomates pelées et le sucre, mijoter 15 min à couvert. Ajouter les radis et le persil, étuver 1-2 min, saler, poivrer.
  4. Pocher les gnocchi par portions dans de l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Retirer du feu, égoutter, ajouter une noix de beurre, réserver au chaud.
  5. Dresser les gnocchi et la sauce aux légumes dans des assiettes creuses chaudes. Arroser de quelques gouttes de beurre, parsemer de Sbrinz, décorer.

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Par portion:

Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 12g, glucides: 55g, protéines: 11g

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