ch sign

Gourmandises aux marrons

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 20 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

pâte levée:

  • 350 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 3 cs de sucre
  • 50 g de beurre, ramolli
  • 20 g de levure, émiettée
  • 1,25 dl de lait
  • 1 œuf, battu

garniture:

  • 250 g de purée de marrons
  • 2 cs de kirsch ou de jus d'orange
  • 150 g de mascarpone
  • 3 cs de sucre

glaçage:

  • 150 g de sucre glace
  • env. 2 cs de kirsch ou de jus d'orange
  • 3-4 cs de pistaches hachées

préparation: env. 50 min
levage: 1-2 h
cuisson: env. 20 min

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter le beurre, la levure délayée dans le lait, puis l'œuf. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Garniture: délayer la purée de marrons dans le kirsch ou le jus d'orange, ajouter le mascarpone et le sucre, mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse lisse.

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 30×50 cm, tartiner de garniture, rouler dans le sens de la longueur. Couper dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 5-6 cm de long, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Glaçage: délayer le sucre glace dans le kirsch ou le jus d'orange. En recouvrir délicatement les gourmandises encore chaudes, parsemer de pistaches et servir tièdes ou froides.

Confectionner des escargots à la place des gourmandises.
Les gourmandises sont meilleures fraîches.

Une part contient:

  • kcal217
  • Protéines3 g
  • Lipides7 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal217
  • Protéines3 g
  • Lipides7 g
  • Glucides34 g
Recommander
Imprimer