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Crème caramel aux poires pochées

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Pour 6 personnes

film alimentaire
papier sulfurisé

crème:

  • 9 dl de lait
  • 4 cs de fécule de maïs
  • 3 cs de sucre
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 3 cs d'eau
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 0,75 dl d'eau chaude
  • ½ citron, zeste râpé

poires:

  • 5 dl d'eau
  • 4-5 cs de sucre
  • 1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur
  • 3-6 poires, pelées, coupées en 2

croquant:

  • 100 g de sucre
  • 20 g d'amandes effilées
  • 1 dl de crème entière, fouettée ferme

préparation: env. 20 min
réfrigération: 1-2 h

Crème: bien mélanger le lait, la fécule de maïs, le sucre et les œufs.

Verser le reste des ingrédients et l'eau dans une casserole, chauffer à feu vif jusqu'à ce que le sucre caramélise légèrement. Régler immédiatement le thermostat sur feu moyen, basculer légèrement la

casserole et dorer le sucre sans remuer. Retirer la casserole du feu et mouiller avec l'eau chaude. Porter à ébullition avec le couvercle jusqu'à ce que le sucre soit dissout.

Mélanger à nouveau la masse aux œufs et la verser dans la casserole. Porter au seuil d'ébullition en remuant en permanence à l'aide d'un fouet. Passer à travers une fine passoire dans une jatte métallique, incorporer le zeste de citron. Recouvrir d'un film alimentaire, laisser refroidir entièrement. Placer au réfrigérateur selon les goûts.

Poires: porter à ébullition l'eau avec le sucre et la vanille. Ajouter les poires, couvrir, cuire al dente à petit feu. Retirer les poires, couvrir et laisser refroidir.

Croquant: caraméliser le sucre dans une autre casserole, ajouter les amandes, mélanger. Disposer immédiatement sur le papier sulfurisé, lisser. Laisser refroidir, briser en morceaux.

Dresser la crème et les poires dans des coupelles ou des verrines, décorer avec le croquant.

Une portion contient:

  • kcal444
  • Protéines9 g
  • Lipides16 g
  • Glucides67 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal444
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