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Tourte à la truite et salade d'épinards

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Pour 6 personnes

6 moules à tarte de 12 cm de Ø

beurre et chapelure pour les moules

garniture:

  • 2 cs de farine
  • 20 g de beurre
  • 1 dl de bouillon
  • 1 dl de lait
  • sel, poivre, noix de muscade
  • un peu de zeste de citron râpé
  • 150 g de feuilles d'épinards
  • 150 g de filets de truite fumée
  • 400 g de pâte feuilletée
  • un peu de farine pour abaisser
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 jaune d'œuf

sauce à salade:

  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • sel, poivre
  • 1 cc de miel
  • 4 cs d'huile de colza
  • 150-200 g de feuilles d'épinards

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 30 min

Garniture: étuver la farine dans le beurre écumant en remuant en permanence. Mouiller avec le bouillon et le lait, porter à ébullition en remuant en continu, saler, poivrer, ajouter la muscade, mijoter 5 min. Ajouter les épinards, mélanger, mijoter encore 5 min à couvert à petit feu jusqu'à ce que les épinards se délitent. Laisser refroidir entièrement. Couper les filets de truite en petits dés, ajouter.

Abaisser la pâte feuilletée à 2-3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper 6 disques de 17 cm de Ø et 6 disques de 12 cm de Ø. Disposer les plus grands au fond des moules beurrés et saupoudrés de chapelure, piquer à l'aide d'une fourchette. Répartir équitablement la garniture. Utiliser les restes de pâte pour foncer le bord des moules, badigeonner de blanc d'œuf. Piquer les petits disques généreusement à la fourchette, les disposer comme des couvercles sur les moules. Réserver au réfrigérateur pendant le préchauffage du four. Badigeonner de jaune d'œuf.

Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Selon les goûts, servir tiède ou laisser refroidir.

Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients, ajouter aux épinards, mélanger.

Dresser les tourtes et la salade dans des assiettes.

Préparation: précuire les tourtes 15-25 min. Remettre au four 5-7 min avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal440
  • Protéines11 g
  • Lipides34 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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