Gratin de cornettes

Toute l'année de saison
Gratin de cornettes
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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin

    beurre pour le plat

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 300 g de cornettes
    • 2 gendarmes, sans la peau, coupés en morceaux

    liaison:

    • 3,5 dl de crème à café ou de demi-crème
    • 3 oeufs
    • ½ cc de sel
    • poivre, noix de muscade
    • 1 bouquet de ciboulette, finement ciselée

    • 300 g
      de cornettes
    • 2
      gendarmes, sans la peau, coupés en morceaux

    liaison:

    • 3.5 dl
      de crème à café ou de demi-crème
    • 3
      oeufs
    • 0.5 cc
      de sel
    • poivre, noix de muscade
    • 1 bouquet
      de ciboulette, finement ciselée

    préparation: env. 20 min
    cuisson: env. 45 min

    Cuire les cornettes al dente dans un volume suffisant d'eau salée, égoutter. Disposer avec les gendarmes dans le plat à gratin beurré.

    Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans le plat.

    Cuire 35-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

    Remplacer les gendarmes par des rondelles de cervelas.
    Selon les goûts, faire tremper 50 g de champignons séchés en suivant les instructions sur l'emballage, égoutter et verser dans le plat avec les cornettes et les gendarmes.

    Une portion contient:

    • kcal704
    • Protéines30 g
    • Lipides40 g
    • Glucides57 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal704
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