Steaks de boeuf juteux à la polenta

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Steaks de boeuf juteux à la polenta
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    steaks de boeuf:

    • 3 cs de moutarde
    • 1 cs de crème à rôtir
    • ½ cc de sel
    • poivre
    • 800 g de steaks de boeuf, médaillons p.ex., coupés en tranches de 1 cm
    • 2-3 oignons rouges, parés, coupés en 4
    • 400 g de carottes et autant de carottes jaunes, parées, coupées 1 × en 2 dans le sens de la longueur et 1× en 2 en biais
    • 1 chou frisé, paré, coupé en lanières
    • quelques brins de thym
    • 1,5-2 dl d'eau
    • sel, poivre

    polenta:

    • 1,2 l de mélange eau-lait (moitié-moitié)
    • 1-2 cc de bouillon en cube
    • 250 g de semoule de maïs Bramata

    châtaignes caramélisées:

    • 3 cs de sucre
    • 1 cs de beurre
    • 500 g de châtaignes
    • 1 dl de bouillon ou d'eau
    • sel, poivre

    steaks de boeuf:

    • 3 cs
      de moutarde
    • 1 cs
      de crème à rôtir
    • 0.5 cc
      de sel
    • poivre
    • 800 g
      de steaks de boeuf, médaillons p.ex., coupés en tranches de 1 cm
    • 2-3
      oignons rouges, parés, coupés en 4
    • 400 g
      de carottes et autant de carottes jaunes, parées, coupées 1 × en 2 dans le sens de la longueur et 1× en 2 en biais
    • 1
      chou frisé, paré, coupé en lanières
    • quelques brins de thym
    • 1.5-2 dl
      d' eau
    • sel, poivre

    polenta:

    • 1.2 l
      de mélange eau-lait (moitié-moitié)
    • 1-2 cc
      de bouillon en cube
    • 250 g
      de semoule de maïs Bramata

    châtaignes caramélisées:

    • 3 cs
      de sucre
    • 1 cs
      de beurre
    • 500 g
      de châtaignes
    • 1 dl
      de bouillon ou d'eau
    • sel, poivre

    préparation: env. 40 min
    braisage: env. 1 h 30

    Steaks de boeuf: mélanger la moutarde, le crème à rôtir, le sel et le poivre, en badigeonner les steaks. Disposer en couches dans une grande poêle avec les ingrédients restants en les alternant. Porter à ébullition à couvert, mouiller avec l'eau. Braiser à couvert 1 h 15-1 h 30. Retirer les brins de thym, saler, poivrer.

    Polenta: porter le mélange eau-lait à ébullition, y dissoudre le bouillon en cube. Verser la semoule de maïs en pluie au fur et à mesure en remuant, assaisonner. Mijoter à feu doux 30-40 min en remuant souvent.

    Châtaignes: caraméliser le sucre dans la poêle jusqu'à ce qu'il prenne une couleur marron clair. Incorporer le beurre et les châtaignes, mélanger. Mouiller avec le bouillon. Mijoter 5 min à feu doux à couvert, puis 5-10 min supplémentaires sans le couvercle jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé.

    Ajouter les châtaignes aux steaks de boeuf ou dresser à part, en servant les steaks et la polenta sur des assiettes ou un plat.

    Selon les goûts, cuire la polenta avec 1 l d'eau seulement, lisser sur une plaque de cuisson chemisée de film alimentaire et laisser refroidir complètement. Couper en morceaux et faire dorer sur les deux faces dans le beurre à rôtir.

    Une portion contient:

    • kcal812
    • Protéines54 g
    • Lipides17 g
    • Glucides110 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
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    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal812
    • Protéines54 g
    • Lipides17 g
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