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Steaks de bœuf juteux à la polenta
  • 2h10min
Steaks de bœuf juteux à la polenta

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Steaks de bœuf juteux à la polenta

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Steaks de bœuf:
3 csde moutarde
1 csde crème à rôtir
½ ccde sel
poivre
800 gde steaks de bœuf, médaillons p.ex., coupés en tranches de 1 cm
2 - 3oignons rouges, parés, coupés en 4
400 gde carottes et autant de carottes jaunes, parées, coupées 1 × en 2 dans le sens de la longueur et 1× en 2 en biais
1chou frisé, paré, coupé en lanières
quelques brins de thym
1,5 - 2 dld'eau
sel, poivre
Polenta:
1,2 lde mélange eau-lait (moitié-moitié)
1 - 2 ccde bouillon en cube
250 gde semoule de maïs Bramata
Châtaignes caramélisées:
3 csde sucre
1 csde beurre
500 gde châtaignes
1 dlde bouillon ou d'eau
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total2h10min

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  1. Steaks de bœuf: mélanger la moutarde, le crème à rôtir, le sel et le poivre, en badigeonner les steaks. Disposer en couches dans une grande poêle avec les ingrédients restants en les alternant. Porter à ébullition à couvert, mouiller avec l'eau. Braiser à couvert 1 h 15-1 h 30. Retirer les brins de thym, saler, poivrer.
  2. Polenta: porter le mélange eau-lait à ébullition, y dissoudre le bouillon en cube. Verser la semoule de maïs en pluie au fur et à mesure en remuant, assaisonner. Mijoter à feu doux 30-40 min en remuant souvent.
  3. Châtaignes: caraméliser le sucre dans la poêle jusqu'à ce qu'il prenne une couleur marron clair. Incorporer le beurre et les châtaignes, mélanger. Mouiller avec le bouillon. Mijoter 5 min à feu doux à couvert, puis 5-10 min supplémentaires sans le couvercle jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé.
  4. Ajouter les châtaignes aux steaks de bœuf ou dresser à part, en servant les steaks et la polenta sur des assiettes ou un plat.

Selon les goûts, cuire la polenta avec 1 l d'eau seulement, lisser sur une plaque de cuisson chemisée de film alimentaire et laisser refroidir complètement. Couper en morceaux et faire dorer sur les deux faces dans le beurre à rôtir.

Par portion:

Énergie: 3400kJ / 812kcal, lipides: 17g, glucides: 110g, protéines: 54g

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