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Blanc-manger

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    Pour 6 personnes

    6 ramequins de 1,5 dl de contenance

    • 6 dl de lait
    • 125 g de sucre
    • 125 g d’amandes mondées, moulues
    • 1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
    • 6 gouttes d’essence d’amande amère
    • 6 feuilles de gélatine, ramollies dans l’eau froide
    • 2 dl de crème entière, battue ferme

    préparation: env. 50 min
    réfrigération: env. 5 h

    Galerie photos "pas à pas"

    Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le sucre, les amandes, la pulpe et la gousse de vanille. Mijoter env. 30 min à couvert.

    Passer au chinois dans une jatte en écrasant les amandes avec une corne à pâte.

    Ajouter l’essence d’amande amère et la gélatine soigneusement pressée en mélangeant au fouet jusqu’à parfaite dissolution.

    Vanner le lait d’amande dans un bainmarie froid en remuant jusqu’à refroidissement. Puis entreposer à couvert env. 30 min jusqu’à ce que les bords soient légèrement fermes (env. 30 min).

    Incorporer la crème fouettée délicatement avec un fouet. Transvaser dans les ramequins rincés à l’eau froide. Réserver 4–5 h au réfrigérateur à couvert.

    Plonger brièvement les ramequins dans de l’eau chaude. Décoller les blancsmangers avec un couteau ou en secouant légèrement, puis démouler.

    Décorer avec des amandes effilées.

    Une portion contient:

    • kcal385
    • Protéines9 g
    • Lipides27 g
    • Glucides28 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal385
    • Protéines9 g
    • Lipides27 g
    • Glucides28 g
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