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Blanc-manger

Blanc-manger
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Pour 6 personnes

6 ramequins de 1,5 dl de contenance

  • 6 dl de lait
  • 125 g de sucre
  • 125 g d’amandes mondées, moulues
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
  • 6 gouttes d’essence d’amande amère
  • 6 feuilles de gélatine, ramollies dans l’eau froide
  • 2 dl de crème entière, battue ferme

préparation: env. 50 min
réfrigération: env. 5 h

Galerie photos "pas à pas"

Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le sucre, les amandes, la pulpe et la gousse de vanille. Mijoter env. 30 min à couvert.

Passer au chinois dans une jatte en écrasant les amandes avec une corne à pâte.

Ajouter l’essence d’amande amère et la gélatine soigneusement pressée en mélangeant au fouet jusqu’à parfaite dissolution.

Vanner le lait d’amande dans un bainmarie froid en remuant jusqu’à refroidissement. Puis entreposer à couvert env. 30 min jusqu’à ce que les bords soient légèrement fermes (env. 30 min).

Incorporer la crème fouettée délicatement avec un fouet. Transvaser dans les ramequins rincés à l’eau froide. Réserver 4–5 h au réfrigérateur à couvert.

Plonger brièvement les ramequins dans de l’eau chaude. Décoller les blancsmangers avec un couteau ou en secouant légèrement, puis démouler.

Décorer avec des amandes effilées.

Une portion contient:

  • kcal385
  • Protéines9 g
  • Lipides27 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal385
  • Protéines9 g
  • Lipides27 g
  • Glucides28 g
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