• Imprimer
Saucisson aux poireaux
  • 1h10min
Saucisson aux poireaux

Saucisson aux poireaux

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un bon saucisson de la région accompagné de pommes de terre et de poireaux, voilà un plat revigorant et rassasiant pour toute la famille.
  • Imprimer
back to top

Saucisson aux poireaux

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1saucisson d'env. 400 g
Légumes:
1oignon, finement haché
beurre pour faire suer
500 gde poireaux, parés, en morceaux
500 gde pommes de terre à chair ferme, pelées, en dés
2 dlde bouillon de légumes
2poires, parées, en dés
1 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre
½ bouquetde ciboulette, finement ciselé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h10min

Changer d'affichage

  1. Pocher le saucisson 40-45 min dans l'eau frémissante.
  2. Légumes: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le poireau, étuver. Incorporer les pommes de terre et le bouillon, cuire à cœur 15-20 min à couvert. Ajouter les poires pour les 5-10 dernières minutes de cuisson. Verser la demi-crème, réduire légèrement, saler, poivrer.
  3. Trancher le saucisson. Répartir les légumes dans des assiettes chaudes, garnir de saucisson, parsemer de ciboulette.

Remplacer le saucisson par de la saucisse de Berne, des petites saucisses de porc ou des saucisses de Francfort.

Recettes et astuces pour devenir expert·e en légumes d'hiver suisses.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 2257kJ / 539kcal, lipides: 39g, glucides: 27g, protéines: 19g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.