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Galettes de viande hachée à la sauce tomate

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    Pour 4 personnes

    galettes de viande hachée:

    • 400 g de viande hachée de bœuf
    • 100 g de séré demi-gras
    • 4 cs de Sbrinz AOP, râpé
    • 4 cs de chapelure
    • 1 œuf, battu
    • 1 oignon, haché fin
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 cs de persil ciselé
    • ½ cs de petites feuilles de thym
    • 1 cc de sel
    • poivre
    • farine pour tremper
    • beurre ou crème à rôtir

    sauce:

    • 1 gousse d'ail, hachée fin
    • beurre pour faire suer
    • 5 tomates charnues, pelées, épépinées, coupées en dés
    • 1 citron, un peu de zeste râpé
    • ½ cc de sucre
    • sel, poivre
    • 4 cs de demi-crème acidulée
    • thym pour décorer

    préparation: env. 40 min

    Galettes de viande hachée: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, pétrir en une masse bien homogène. Sur un peu de farine, former 8 galettes. Saisir dans le beurre chaud 3-4 min sur chaque face. Réserver dans le four préchauffé à 70°C.

    Sauce: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates, laisser mijoter brièvement. Incorporer le citron et le sucre, saler, poivrer. Mijoter 5-10 min à couvert.

    Répartir la sauce dans de petits bols, coiffer chacun de 1 cs de demi-crème acidulée. Dresser les galettes et la sauce sur une assiette, décorer.

    Servir avec du riz, des pommes de terre rôties ou des pâtes.

    Une portion contient:

    • kcal443
    • Protéines35 g
    • Lipides25 g
    • Glucides20 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal443
    • Protéines35 g
    • Lipides25 g
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