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Pilons de poulet et courge

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    Pour 4 personnes

    papier sulfurisé pour la plaque

    • 8 pilons de poulet
    • 4 brins de romarin
    • sel, poivre
    • 600 g de chair de courge (potimarron p. ex.), coupée en morceaux de 3-4 cm
    • 400 g de raisins blancs ou noirs, sur leur grappe
    • 1 gousse d'ail, coupée en 2 dans le sens de la longueur
    • 1 cs de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir

    glaçage:

    • 3 cs de gelée de coings, liquide
    • ½ cs de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
    • ½ cs de moutarde
    • 2 gousses d'ail, hachées fin
    • poivre
    • flocons de sel
    • romarin pour décorer

    préparation: env. 25 min
    braisage: env. 40 min

    Lever délicatement la peau des pilons de poulet et glisser 1 brin de romarin dessous, assaisonner. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

    Passer la courge, les raisins et l'ail dans

    le beurre à rôtir. Réserver les raisins. Cuire 10 min la courge et l'ail, disposer sur la plaque avec le poulet.

    Glaçage: mélanger tous les ingrédients. En badigeonner les pilons de poulet et la courge 15 min avant la fin de la cuisson. Répartir les raisins sur la plaque, poursuivre la cuisson. Eventuellement, allumer le gril du four pour les 5 dernières minutes de cuisson.

    Dresser le poulet, la courge et les raisins sur les assiettes chaudes, décorer.

    Servir avec des pommes de terre au four: passer des pommes de terre coupées en 2 ou en 4 dans le beurre à rôtir, cuire sur la 2e plaque du four chemisée de papier sulfurisé. Pour ce faire, préchauffer le four à 180 °C (chaleur pulsée) et cuire sur 2 niveaux.
    Servir avec un dip froid à la tomate: peler 3 tomates charnues, épépiner et hacher fin. Prélever quelques gousses sur une tête d'ail braisée, écraser à la fourchette, ajouter aux tomates. Incorporer ½ oignon nouveau émincé fin et 1 cs d'origan haché, saler, poivrer.
    Les flocons de sel sont en vente chez Globus et dans les magasins spécialisés.

    Une portion contient:

    • kcal477
    • Protéines30 g
    • Lipides26 g
    • Glucides30 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Valeurs nutritionnelles

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