- 40min
Escalopes à la crème aux carottes et à la vanille
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Escalopes à la crème aux carottes et à la vanille
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | échalotes, hachées fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
600 g | de grosses carottes, parées, coupées en fines rondelles |
1,5 dl | de bouillon de viande |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée et gousse |
600 g | d'escalopes de veau |
sel, poivre | |
farine pour tremper | |
beurre ou crème à rôtir | |
2,5 dl | de crème |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Préchauffer le four à 70 °C. Réchauffer cinq assiettes et un plat.
- Faire suer les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes, mijoter brièvement. Mouiller avec le bouillon, incorporer la pulpe et la gousse de vanille. Cuire 5-8 min à couvert. Tamiser le tout, recueillir le bouillon vanillé. Retirer la gousse de vanille. Réserver les carottes à couvert sur une assiette dans le four préchauffé.
- Assaisonner les escalopes, passer dans la farine et cuire 1 ½-2 min sur chaque face dans le beurre chaud. Réserver au chaud dans le four sans couvrir.
- Porter le bouillon vanillé à ébullition, ajouter la crème, mijoter 3-4 min, assaisonner
- Dresser les carottes et les escalopes sur les assiettes chaudes en nappant d'un peu de sauce. Servir avec le reste de sauce.
Servir avec des pâtes.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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