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Escalopes à la crème aux carottes et à la vanille

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    Pour 4 personnes

    • 2 échalotes, hachées fin
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • beurre pour faire suer
    • 600 g de grosses carottes, parées, coupées en fines rondelles
    • 1,5 dl de bouillon de viande
    • 1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
    • 600 g d'escalopes de veau
    • sel, poivre
    • farine pour tremper
    • beurre ou crème à rôtir
    • 2,5 dl de crème

    préparation: env. 40 min

    Préchauffer le four à 70 °C. Réchauffer cinq assiettes et un plat.

    Faire suer les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes, mijoter brièvement. Mouiller avec le bouillon, incorporer la pulpe et la gousse de vanille. Cuire 5-8 min à couvert. Tamiser le tout, recueillir le bouillon vanillé. Retirer la gousse de vanille. Réserver les carottes à couvert sur une assiette dans le four préchauffé.

    Assaisonner les escalopes, passer dans la farine et cuire 1 ½-2 min sur chaque face dans le beurre chaud. Réserver au chaud dans le four sans couvrir.

    Porter le bouillon vanillé à ébullition, ajouter la crème, mijoter 3-4 min, assaisonner

    Dresser les carottes et les escalopes sur les assiettes chaudes en nappant d'un peu de sauce. Servir avec le reste de sauce.

    Servir avec des pâtes.

    Une portion contient:

    • kcal475
    • Protéines34 g
    • Lipides33 g
    • Glucides11 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal475
    • Protéines34 g
    • Lipides33 g
    • Glucides11 g
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