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Scones au caramel et crème acidulée

Toute l'année de saison
Scones au caramel et crème acidulée
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 15 pièces

papier sulfurisé pour la plaque
1 emporte-pièce d'env. 6,5 cm de Ø

  • 450 g de farine
  • ¼ de cc de sel
  • 1 cc de poudre à lever
  • 50 g de sucre
  • 125 g de beurre froid coupé en morceaux
  • 1 oeuf battu
  • 1,5 dl de lait
  • 125 g de caramels mous grossièrement hachés
  • sucre pour saupoudrer
  • 180 g de crème acidulée
  • env. 150 g de confiture de lait (dulce de leche)
  • un peu de caramels mous émiettés

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 15 min

Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le sucre. Ajouter le beurre, sabler et former un puits. Incorporer l'oeuf et le lait aux caramels. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir.

Abaisser la pâte sur env. 2 cm d'épaisseur. Découper des rondelles à l'emporte-pièce et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre et cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Napper les scones tièdes ou refroidis de crème acidulée et de confiture de lait, saupoudrer de caramels mous émiettés.

Déguster avec du beurre.

Une part contient:

  • kcal295
  • Protéines4 g
  • Lipides14 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal295
  • Protéines4 g
  • Lipides14 g
  • Glucides39 g
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