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Muffins poire-chocolat

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Pour 12 pièces

1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier pour les alvéoles
poche à douille cannelée

  • 125 g de sucre
  • 2 cs d'eau
  • 1 dl de jus de pomme
  • 125 g de beurre, coupé en morceaux
  • 225 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 75 g de sucre
  • 75 g de chocolat, haché
  • 2 œufs, battus
  • 2 petites poires, parées, râpées à la râpe à röstis

décoration:

  • 100 g de sucre
  • 2 cs d'eau
  • 2,5 dl de crème, battue ferme

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 25 min

Faire caraméliser le sucre et l'eau dans un poêle en acier chromé, retirer la poêle du feu, mouiller avec le jus de pomme, couvrir aussitôt. Porter le caramel à ébullition, faire réduire en mélangeant. Ajouter le beurre, laisser fondre et refroidir.

Mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et le chocolat. Incorporer les œufs et les poires à la masse à base de caramel, ajouter à la farine, mélanger pour obtenir une pâte. Verser la pâte dans les alvéoles préparées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.

Décoration: faire caraméliser le sucre et l'eau dans une poêle en acier chromé. Retirer la poêle du feu, laisser refroidir légèrement. Puis former des fils de caramel sur le papier sulfurisé à l'aide d'un fouet. Pour ce faire, plonger le fouet dans la masse au caramel, le sortir d'un mouvement rapide. Répéter l'opération de manière à ce que de petits fils se forment et laisser prendre. Remplir la poche à douille de crème. Décorer les muffins avec la crème et les fils de caramel peu avant de servir, servir sans attendre.

Une part contient:

  • kcal370
  • Protéines4 g
  • Lipides19 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal370
  • Protéines4 g
  • Lipides19 g
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