Muffins poire-chocolat

Maintenant de saison
Muffins poire-chocolat
  • Évaluer la recette (3.6 étoiles/78 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 12 pièces

1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier pour les alvéoles
poche à douille cannelée

Pour pièces
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 125 g de sucre
  • 2 cs d'eau
  • 1 dl de jus de pomme
  • 125 g de beurre, coupé en morceaux
  • 225 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 75 g de sucre
  • 75 g de chocolat, haché
  • 2 oeufs, battus
  • 2 petites poires, parées, râpées à la râpe à röstis

Décoration:

  • 100 g de sucre
  • 2 cs d'eau
  • 2,5 dl de crème, battue ferme

  • 125 g
    de sucre
  • 2 cs
    d' eau
  • 1 dl
    de jus de pomme
  • 125 g
    de beurre, coupé en morceaux
  • 225 g
    de farine
  • 1 cc
    de poudre à lever
  • 75 g
    de sucre
  • 75 g
    de chocolat, haché
  • 2
    oeufs, battus
  • 2
    petites poires, parées, râpées à la râpe à röstis

Décoration:

  • 100 g
    de sucre
  • 2 cs
    d' eau
  • 2.5 dl
    de crème, battue ferme

Préparation: 50 minutes
Cuisson: 20 minutes
Prêt en 50 minutes

Faire caraméliser le sucre et l'eau dans un poêle en acier chromé, retirer la poêle du feu, mouiller avec le jus de pomme, couvrir aussitôt. Porter le caramel à ébullition, faire réduire en mélangeant. Ajouter le beurre, laisser fondre et refroidir.

Mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et le chocolat. Incorporer les oeufs et les poires à la masse à base de caramel, ajouter à la farine, mélanger pour obtenir une pâte. Verser la pâte dans les alvéoles préparées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.

Décoration: faire caraméliser le sucre et l'eau dans une poêle en acier chromé. Retirer la poêle du feu, laisser refroidir légèrement. Puis former des fils de caramel sur le papier sulfurisé à l'aide d'un fouet. Pour ce faire, plonger le fouet dans la masse au caramel, le sortir d'un mouvement rapide. Répéter l'opération de manière à ce que de petits fils se forment et laisser prendre. Remplir la poche à douille de crème. Décorer les muffins avec la crème et les fils de caramel peu avant de servir, servir sans attendre.

Une part contient:

  • kcal370
  • Protéines4 g
  • Lipides19 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal370
  • Protéines4 g
  • Lipides19 g
  • Glucides46 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer