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Panna cotta au café et à la cardamome

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    Pour 6 personnes

    6 moules ou verrines de 1,5 dl de contenance

    panna cotta:

    • 9 dl de demi-crème
    • 4 cs de sucre
    • ½ gousse de vanille, coupée dans le sens de la longueur
    • 5 feuilles de gélatine, ramollies à l'eau froide
    • ¼-½ cc de cardamome en poudre
    • 1-2 cs de café instantané
    • 1 cs de cacao en poudre

    sauce café-caramel:

    • 100 g de sucre
    • 2 cs d'eau
    • 1 dl de café fort
    • un peu de chocolat noir, râpé en copeaux avec une lame de couteau

    préparation: env. 50 min
    réfrigération: env. 5 h

    Porter la crème à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille, réduire 5-10 min à 7,5 dl. Refroidir légèrement, ôter la gousse de vanille.

    Verser la moitié de la crème réduite dans une jatte, réserver à couvert. Incorporer la moitié de la gélatine bien pressée à la crème restée dans la casserole, dissoudre en remuant. Ajouter la cardamome, répartir dans des ramequins. Réfrigérer au min. 1 h à couvert afin que la surface de la masse fige. Réchauffer le reste de crème, y dissoudre le reste de gélatine en remuant. Incorporer le café et le cacao en poudre en remuant bien, passer au chinois au-dessus des ramequins. Placer au réfrigérateur 3-4 h à couvert.

    Sauce: porter à ébullition le sucre et l'eau dans une grande casserole, réduire le feu. Mijoter en faisant pivoter régulièrement la casserole jusqu'à l'obtention d'une belle couleur caramel. Mouiller avec le café, mijoter brièvement jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse. Refroidir légèrement.

    Démouler les panna cotta sur des assiettes, arroser d'un filet de sauce et décorer avec le chocolat.

    La panna cotta peut se préparer 1-2 jour(s) à l'avance et se conserver au réfrigérateur à couvert.

    Une portion contient:

    • kcal477
    • Protéines4 g
    • Lipides38 g
    • Glucides32 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal477
    • Protéines4 g
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