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Potage de courge, pesto et feuillage croustillant

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Pour 6 personnes

emporte-pièces (feuille, p.ex.)
papier sulfurisé pour la plaque

pesto de graines de courge:

  • 6 cs de graines de courge
  • ½ bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail, selon les goûts
  • 10 cs d'huile de colza
  • 4 cs de Sbrinz AOP, râpé
  • sel, poivre

potage de courge:

  • 600 g de chair de courge (muscade, p.ex.), coupée en morceaux
  • 1 pomme de terre, pelée, coupée en morceaux
  • 3 oignons nouveaux, blanc uniquement, coupés en morceaux
  • beurre pour étuver
  • 0,5 dl de jus d'orange
  • 6-8 dl de bouillon
  • sel, poivre, curry

feuillage croustillant:

  • 150 g de pâte feuilletée
  • un peu de farine pour abaisser
  • 1 jaune d'œuf pour badigeonner
  • sel, paprika
  • vert des oignons nouveaux pour décorer

préparation: env. 45 min

Pesto: passer tous les ingrédients au mixeur.

Potage: étuver la courge, les pommes de terre et les oignons dans le beurre. Mouiller avec le jus d'orange et le bouillon, saler, poivrer. Cuire 20-30 min à couvert à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres, réduire en purée.

Feuillage croustillant: abaisser la pâte sur un peu de farine sur 3-4 mm d'épaisseur, découper différentes formes avec les emporte-pièces. Disposer sur la plaque préparée, badigeonner de jaune d'œuf, saler, ajouter le paprika et cuire 5-7 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir légèrement.

Verser le potage dans des assiettes creuses ou des tasses, ajouter le pesto de graines de courge et décorer. Servir avec les feuilletés.

Pesto: remplacer une partie de l'huile de colza par de l'huile de graine de courge.
Le pesto de graines de courge peut être préparé à l'avance et se conserver s'il y a des restes. En remplir un bocal, recouvrir d'une couche généreuse d'huile de colza, fermer hermétiquement et conserver au réfrigérateur 1 semaine max.
La pâte feuilletée est meilleure fraîche. Préparation: découper la pâte à l'emporte-pièce quelques heures à l'avance, couvrir de film alimentaire et conserver dans le réfrigérateur. Badigeonner de jaune d'œuf juste avant utilisation, saler, ajouter le paprika et cuire.

Une portion contient:

  • kcal573
  • Protéines17 g
  • Lipides49 g
  • Glucides18 g

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Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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