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Streusel aux raisins

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  • doux
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Pour 8 parts

1 moule à manqué de 24 cm de ø
papier sulfurisé pour le fond du moule

beurre et farine pour le moule

pâte:

  • 150 g de beurre, ramolli
  • 175 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • ½ citron, zeste râpé
  • 4 œufs
  • 250 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 150-200 g de raisins noirs, coupés en 2, épépinés

streusel:

  • 30 g de farine
  • 45 g de sucre
  • 45 g d'amandes en poudre
  • 50 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 50 min

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sel et le zeste de citron. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Tamiser au chinois la farine et la poudre à lever préalablement mélangées et remuer.

Tapisser le fond du moule à manqué de papier sulfurisé, beurrer et fariner les bords. Foncer le moule, lisser. Disposer les raisins face bombée vers le bas.

Streusel: incorporer la farine, le sucre et les amandes au beurre, émietter avec les doigts pour obtenir une pâte à crumble. Répartir de façon homogène sur les raisins.

Cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace avant de couper en parts.

Streusel: remplacer la farine, le sucre et les amandes moulues par 120 g de cantucci moulus.
Arroser le gâteau d'un peu de grappa.

Une part contient:

  • kcal498
  • Protéines8 g
  • Lipides27 g
  • Glucides57 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal498
  • Protéines8 g
  • Lipides27 g
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