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Couronne briochée

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Pour 4-6 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

pâte levée sucrée:

  • 300 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 2-3 cs de sucre
  • ½ citron, zeste râpé
  • 21 g de levure
  • 1-1,25 dl de lait
  • 40 g de beurre, ramolli
  • 1 œuf
  • 3 cs de gelée de coings

garniture:

  • 50 g de beurre, ramolli
  • 50 g de citron confit et autant d'orange confite
  • 50 g de raisins secs (sultanines, p. ex.)
  • 1 pomme, parée, râpée
  • 1 cs de jus de citron

glaçage:

  • 5-10 cs de sucre glace
  • 1-2 cs de jus de citron
  • 2-3 cs d'amandes effilées, grillées

préparation: env. 50 min
repos: env. 1 h 30
cuisson: env. 25 min

Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et le zeste de citron, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait, le beurre et l'œuf. Pétrir en une pâte souple. Laisser reposer à couvert à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Abaisser la pâte sur un peu farine en un rectangle de 35 x 45 cm. Tartiner de gelée de coings de façon homogène.

Garniture: mélanger tous les ingrédients, répartir sur la pâte, lisser. Rouler la pâte en partant d'un côté. Couper le rouleau en tranches de 4-5 cm d'épaisseur à l'aide d'un couteau pointu.

Répartir les rouleaux en couronne sur la plaque préparée en les serrant bien. Laisser à nouveau reposer pendant le préchauffage. Cuire 15-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Glaçage: remuer le sucre glace et le jus de citron pour obtenir une pâte visqueuse. En arroser le gâteau encore chaud d'un mouvement circulaire, saupoudrer d'amandes effilées.

Une portion contient:

  • kcal531
  • Protéines9 g
  • Lipides18 g
  • Glucides83 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal531
  • Protéines9 g
  • Lipides18 g
  • Glucides83 g
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