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Verrines aux pommes

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Pour 4 personnes

  • 5 dl de jus de pomme
  • ½ citron vert, zeste râpé et jus
  • 60 g de sucre
  • 2 cs d'eau
  • 1 cs de beurre
  • 4 pommes (Cox Orange, p.ex.) pelées, évidées, coupées en petites tranches
  • 0,5-1 dl de jus de pomme
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
  • 2,5 dl de crème entière
  • 2-3 cs de sucre glace

décoration:

  • 2 cs de sucre
  • 1 citron vert, zeste râpé

préparation: env. 35 min
réfrigération: env. 1 h

Réduire le jus de pomme avec le zeste et le jus de citron vert à 1 dl (15-20 min), passer au chinois, placer 30-60 min au réfrigérateur à couvert.

Mijoter le sucre et l'eau jusqu'à ce que le sucre caramélise et prenne une couleur marron clair, retirer la casserole de la plaque. Ajouter le beurre, faire fondre. Adjoindre les pommes, étuver. Replacer la casserole sur la plaque. Mouiller avec le jus de pomme, ajouter la pulpe et la gousse de vanille. Cuire 5-10 min à couvert en veillant à ce que les pommes restent croquantes, laisser refroidir.

Fouetter fermement la crème avec le sucre glace tout en versant lentement le jus de pomme réduit.

Décoration: mélanger le sucre et le zeste de citron vert dans un mortier ou à la main.

Garnir les verrines d'une couche de pommes, puis de crème, saupoudrer de sucre au citron vert.

Servir avec des tuiles aux amandes ou des bretzels.

Une portion contient:

  • kcal504
  • Protéines2 g
  • Lipides25 g
  • Glucides67 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal504
  • Protéines2 g
  • Lipides25 g
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