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Gâteau pommes-noisettes

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  • Végétarien
  • doux
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Pour 12 parts

1 plaque rectangulaire de 32×27 cm
papier sulfurisé pour le fond de la plaque
beurre pour les bords

Pâte:

  • 150 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 3 oeufs
  • 1 citron, zeste râpé
  • 150 g de noisettes moulues
  • 150 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever

Garniture:

  • 100 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 180 g de crème acidulée
  • 1½ cc de cannelle en poudre
  • 700 g de pommes acidulées pelées
  • 2 pommes acidulées non pelées, évidées, coupées en rondelles de 2 mm
  • 2 cs de sucre
  • 2-3 cs de gelée de coing chauffée
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 50 min

Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le zeste de citron et les noisettes. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser et incorporer.

Répartir la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en formant des bords de 2 cm de haut.

Garniture: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, les oeufs, la crème acidulée et la cannelle. Râper les pommes directement dessus à la râpe à rösti, répartir sur la pâte. Disposer les anneaux de pommes. Saupoudrer de sucre.

Cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C (air chaud/chaleur tournant: 180° C). Badigeonner les pommes de gelée de coing, saupoudrer le bord de sucre glace.

Couper en parts. Servir tiède ou froid.

Une part contient:

  • kcal517
  • Protéines7 g
  • Lipides33 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal517
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