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Curry pomme-courge

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Pour 4 personnes

  • 1 gros oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • beurre pour faire suer
  • 1-1 ½ cs de curry
  • 600 g de tomates, épépinées, coupées en morceaux
  • 2 dl de jus de pomme
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 250 g de chair de courge (Butternut, p.ex.), coupée en morceaux de 2 cm d'épaisseur
  • 3 pommes (Cox Orange, p.ex.), pelées, évidées, coupées en morceaux
  • 1 boîte de pois chiches, égouttés
  • 4 cs de noix de coco râpée
  • 4 cs de crème acidulée
  • 2 cc de sucre

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min

Faire suer les oignons et l'ail dans le beurre. Incorporer le curry, étuver brièvement. Ajouter les tomates et le jus de pomme, mijoter 10-15 min à couvert. Réduire en purée, passer au chinois selon les goûts. Reverser la sauce dans la sauteuse.

Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la courge, mijoter 8-10 min à couvert. Incorporer les pommes, les pois chiches, la noix de coco râpée, la crème acidulée et le sucre, cuire encore 8-10 min, rectifier l'assaisonnement.

Répartir le curry dans des bols chauds.

Servir avec du pain pita ou du riz.

Une portion contient:

  • kcal357
  • Protéines10 g
  • Lipides16 g
  • Glucides42 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
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  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal357
  • Protéines10 g
  • Lipides16 g
  • Glucides42 g
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