Curry pomme-courge

Curry pomme-courge
  • Évaluer la recette (3.8 étoiles/5 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 gros oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • beurre pour faire suer
  • 1-1 ½ cs de curry
  • 600 g de tomates, épépinées, coupées en morceaux
  • 2 dl de jus de pomme
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 250 g de chair de courge (Butternut, p.ex.), coupée en morceaux de 2 cm d'épaisseur
  • 3 pommes (Cox Orange, p.ex.), pelées, évidées, coupées en morceaux
  • 1 boîte de pois chiches, égouttés
  • 4 cs de noix de coco râpée
  • 4 cs de crème acidulée
  • 2 cc de sucre

  • 1
    gros oignon, haché
  • 2 gousses
    d' ail, hachées
  • beurre pour faire suer
  • 1-1.5 cs
    de curry
  • 600 g
    de tomates, épépinées, coupées en morceaux
  • 2 dl
    de jus de pomme
  • 2 dl
    de bouillon de légumes
  • 250 g
    de chair de courge (Butternut, p.ex.), coupée en morceaux de 2 cm d'épaisseur
  • 3
    pommes (Cox Orange, p.ex.), pelées, évidées, coupées en morceaux
  • 1 boîte
    de pois chiches, égouttés
  • 4 cs
    de noix de coco râpée
  • 4 cs
    de crème acidulée
  • 2 cc
    de sucre

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min

Faire suer les oignons et l'ail dans le beurre. Incorporer le curry, étuver brièvement. Ajouter les tomates et le jus de pomme, mijoter 10-15 min à couvert. Réduire en purée, passer au chinois selon les goûts. Reverser la sauce dans la sauteuse.

Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la courge, mijoter 8-10 min à couvert. Incorporer les pommes, les pois chiches, la noix de coco râpée, la crème acidulée et le sucre, cuire encore 8-10 min, rectifier l'assaisonnement.

Répartir le curry dans des bols chauds.

Servir avec du pain pita ou du riz.

Une portion contient:

  • kcal357
  • Protéines10 g
  • Lipides16 g
  • Glucides42 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal357
  • Protéines10 g
  • Lipides16 g
  • Glucides42 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer