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Rôti de porc aux pommes

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    Pour 4 personnes

    1 braisière

    • 1 kg de cou de porc, ficelé
    • 3 gousses d'ail, coupées en lamelles

    marinade:

    • 2 cs de cidre ou de cidre sans alcool
    • 1 cs de moutarde
    • 1 cs de miel liquide
    • 2 gousses d'ail, pressées
    • 2 cs de feuilles de marjolaine ou de thym
    • sel, poivre

    • beurre ou crème à rôtir, chaud(e)
    • 4 échalotes, pelées,
    • évent. coupées en 2
    • 4 brins de marjolaine ou de thym
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 dl de cidre ou de cidre sans alcool
    • 1,5 dl de bouillon de viande
    • 4 pommes acidulées, partiellement pelées, évidées, coupées en quartiers
    • 1 dl de demi-crème pour sauces
    • sel, poivre
    • marjolaine pour décorer

    préparation: env. 30 min
    marinade: env. 5 h
    mise en place: sortir le rôti du réfrigérateur 1 h avant le braisage
    cuisson/braisage: env. 1 h 45

    Pratiquer de petites entailles sur la viande à l'aide d'un couteau pointu, piquer d'une gousse d'ail.

    Marinade: mélanger tous les ingrédients, en badigeonner la viande. Faire mariner 4-5 h au réfrigérateur à couvert. Sortir du réfrigérateur 1 h avant la cuisson, disposer dans la braisière, saler, poivrer.

    Arroser le rôti de beurre à rôtir et saisir 15-20 min au milieu du four préchauffé à 240 °C, puis baisser le thermostat à 160 °C. Disposer les échalotes et les herbes dans le plat, arroser la viande de cidre et de bouillon. Poursuivre la cuisson 1 h 15-1 h 30 en arrosant la viande de jus de temps à autre.

    Ajouter les pommes 40 min avant la fin de la cuisson.

    Emballer le rôti dans du film alimentaire, réserver. Oter les herbes. Réduire 2 échalotes et 2 quartiers de pomme en purée avec le jus de cuisson, passer évent. au chinois. Incorporer la crème, porter à ébullition, saler et poivrer.

    Trancher le rôti. Répartir un peu de sauce dans des assiettes chaudes. Dresser le rôti avec les pommes et les échalotes, décorer.

    Servir avec des pommes de terre sautées, de la purée de pommes de terre ou des pâtes.

    Une portion contient:

    • kcal722
    • Protéines48 g
    • Lipides45 g
    • Glucides27 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal722
    • Protéines48 g
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