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Pommes rôties farcies au poulet

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    Pour 4 personnes

    1 braisière

    beurre pour le plat

    farce:

    • 350 g de blancs de poulet, finement émincés
    • 2 cs de beurre, ramolli
    • 2 échalotes, finement hachées
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 carotte, râpée à la râpe à bircher
    • 1 pomme, pelée, râpée à la râpe à röstis
    • 2 cc de sauge finement ciselée
    • 1 cc de romarin finement ciselé
    • 1 cc de sel
    • poivre

    • 4-8 pommes (Jonagold, p.ex.)
    • quelques flocons de beurre
    • 1,5 dl de cidre ou de cidre sans alcool
    • 1,5 dl de bouillon de poule sans matière grasse ou de bouillon de légumes

    préparation: env. 35 min
    cuisson: env. 35 min

    Farce: bien mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.

    Oter le sommet des pommes, évider les pommes en ménageant une bordure de 1 cm. Disposer dans le plat beurré. Garnir de farce. Ajouter 1 flocon de beurre sur chaque pomme et coiffer du chapeau en laissant une moitié de la farce apparente. Verser le vin et le bouillon dans le plat.

    Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

    Conseils
    Servir avec des quartiers de pommes de terre: couper les pommes de terre non pelées en quartiers, passer dans le beurre à rôtir liquide, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 30-35 min avec les pommes dans le four à chaleur pulsée/tournante préchauffé à 180 °C.
    Utiliser la chair des pommes pour une compote.

    Une portion contient:

    • kcal333
    • Protéines28 g
    • Lipides9 g
    • Glucides32 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal333
    • Protéines28 g
    • Lipides9 g
    • Glucides32 g
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