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Rôti de porc en croûte d'herbes

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    Pour 6 personnes

    • 1,5 kg de rôti de porc, (cou, p.ex.)

    marinade:

    • 1 cs de moutarde
    • 1 citron, zeste râpé et 1 cs de jus
    • 2 cc de sel et autant de paprika
    • poivre
    • 5 cs d'herbes mélangées (marjolaine, livèche, persil et thym, p.ex.), finement hachées ou ciselées
    • 3 cs de crème à rôtir

    jus:

    • jus de cuisson
    • 1 dl de vin rouge ou de fond de viande
    • 1,5 dl de fond de viande
    • sel, poivre
    • 2 cs de ciboulette finement ciselée

    légumes:

    • 1 oignon, haché fin
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • beurre pour faire suer
    • 1,2 kg de légumes mélangés (courge, poireau, carottes, céleri et champignons, p.ex.), parés, coupés en petits morceaux
    • 1 dl de bouillon de légumes
    • sel, poivre
    • quelques gouttes de jus de citron

    préparation: env. 1 h
    marinade: 1-2 h
    cuisson à basse température: env. 4 h

    Tamponner la viande avec du papier ménage.

    Marinade: mélanger tous les ingrédients, badigeonner la viande et mariner 1-2 h à couvert, à température ambiante.

    Disposer la viande sur une grille, poser sur une plaque et cuire 3-4 h à basse température au milieu du four préchauffé à 80°C, jusqu'à l'obtention d'une température à cœur d'env. 65°C. Selon la coloration, entrouvrir la porte du four, allumer le gril et griller la viande jusqu'à l'obtention de la coloration souhaitée. Puis baisser à nouveau la température du four à 80°C et laisser reposer le rôti 20-30 min.

    Diluer le jus de cuisson avec le vin ou le fond, déglacer avec le fond, faire réduire un peu, saler, poivrer. Ajouter la ciboulette.

    Légumes: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes, cuire al dente avec un peu de bouillon de légumes et rectifier l'assaisonnement avec du jus de citron.

    Trancher le rôti, servir avec les légumes et arroser de jus.

    Une portion contient:

    • kcal1331
    • Protéines99 g
    • Lipides93 g
    • Glucides21 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Valeurs nutritionnelles

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