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Rôti haché aux fines herbes, pommes de terre au sésame et dip
  • 1h15min
Rôti haché aux fines herbes, pommes de terre au sésame et dip

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Rôti haché aux fines herbes, pommes de terre au sésame et dip

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 9 dl de contenance ou de 22-24 cm de long
beurre pour le moule
600 gde viande hachée
1 csde moutarde
1 poignéede fines herbes (thym, persil, romarin, livèche, p.ex.), hachées ou ciselées
1oignon nouveau, finement haché
1 goussed'ail, pressée
1œuf
4 csde chapelure
1 ccde sel
poivre
quelques flocons de beurre
feuilles de thym pour parsemer
Pommes de terre au sésame:
600 - 800 gde petites pommes de terre non pelées, bien lavées, coupées en 2
2 csde crème à rôtir ou d'huile de colza
sel
4 csde sésame
Crème acidulée aux fines herbes:
200 gde crème acidulée
½oignon nouveau, finement haché
1 poignéed'herbes mélangées, finement hachées
sel, poivre
rondelles d'oignon nouveau et fines herbes pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h15min

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  1. Mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, pétrir jusqu'à l'obtention d'une masse fine, en garnir le moule beurré. Répartir les flocons de beurre dessus, parsemer de thym. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser reposer 5-10 min dans le four éteint, porte entrouverte.
  2. Mélanger les pommes de terre avec la crème à rôtir ou l'huile, le sel et le sésame, disposer sur une plaque et cuire 30-35 min au four.
  3. Mélanger la crème acidulée avec le reste des ingrédients, décorer et servir avec le rôti et les pommes de terre.

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Par portion:

Énergie: 6670kJ / 1593kcal, lipides: 113g, glucides: 71g, protéines: 73g

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