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Rôti haché aux fines herbes

Rôti haché aux fines herbes
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Pour 4 personnes

1 moule à cake de 9 dl de contenance ou de 22-24 cm de long

  • beurre pour le moule
  • 600 g de viande hachée
  • 1 cs de moutarde
  • 1 poignée de fines herbes (thym, persil, romarin, livèche, p.ex.), hachées ou ciselées
  • 1 oignon nouveau, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 oeuf
  • 4 cs de chapelure
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • quelques flocons de beurre
  • feuilles de thym pour parsemer

pommes de terre au sésame:

  • 600-800 g de petites pommes de terre non pelées, bien lavées, coupées en 2
  • 2 cs de crème à rôtir ou d'huile de colza
  • sel
  • 4 cs de sésame

crème acidulée aux fines herbes:

  • 200 g de crème acidulée
  • ½ oignon nouveau, finement haché
  • 1 poignée d'herbes mélangées, finement hachées
  • sel, poivre
  • rondelles d'oignon nouveau et fines herbes pour décorer

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 45 min

L'astuce en vidéo: préparer un rôti haché au four

Mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, pétrir jusqu'à l'obtention d'une masse fine, en garnir le moule beurré. Répartir les flocons de beurre dessus, parsemer de thym. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser reposer 5-10 min dans le four éteint, porte entrouverte.

Mélanger les pommes de terre avec la crème à rôtir ou l'huile, le sel et le sésame, disposer sur une plaque et cuire 30-35 min au four.

Mélanger la crème acidulée avec le reste des ingrédients, décorer et servir avec le rôti et les pommes de terre.

Une portion contient:

  • kcal1593
  • Protéines73 g
  • Lipides113 g
  • Glucides71 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal1593
  • Protéines73 g
  • Lipides113 g
  • Glucides71 g
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