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Cornettes au gruyère et prunes à la cannelle
  • 35min
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Cornettes au gruyère et prunes à la cannelle

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Cornettes au gruyère et prunes à la cannelle

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Prunes à la cannelle:
1 dlde jus de pomme
2 csde sucre
2 bâtonsde cannelle
600 gde prunes, coupées en 2, dénoyautées
300 gde cornettes
1,8 dlde demi-crème
1 goussed'ail, pressée
1oignon nouveau, coupé en rondelles
sel, poivre, noix de muscade
150 gde Gruyère AOP, râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Prunes: porter à ébullition le jus de pomme, le sucre et la cannelle. Ajouter les prunes, mijoter 5-8 min à couvert, laisser refroidir.
  2. Cuire les cornettes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter.
  3. Porter à ébullition la demi-crème, l'ail et l'oignon, mijoter 3-5 min, assaisonner.
  4. Répartir les prunes dans des coupelles. Disposer en alternance une couche de cornettes, une de Gruyère et une de demi-crème dans un plat creux chaud ou dans des assiettes creuses chaudes.
Remplacer les prunes par des pruneaux.

Par portion:

Énergie: 4936kJ / 1179kcal, lipides: 50g, glucides: 137g, protéines: 44g

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