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Cornettes au gruyère et prunes à la cannelle

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Pour 4 personnes

prunes à la cannelle:

  • 1 dl de jus de pomme
  • 2 cs de sucre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 600 g de prunes, coupées en 2, dénoyautées
  • 300 g de cornettes
  • 1,8 dl de demi-crème
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 oignon nouveau, coupé en rondelles
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 150 g de Gruyère AOP, râpé

préparation: env. 35 min

Prunes: porter à ébullition le jus de pomme, le sucre et la cannelle. Ajouter les prunes, mijoter 5-8 min à couvert, laisser refroidir.

Cuire les cornettes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter.

Porter à ébullition la demi-crème, l'ail et l'oignon, mijoter 3-5 min, assaisonner.

Répartir les prunes dans des coupelles. Disposer en alternance une couche de cornettes, une de Gruyère et une de demi-crème dans un plat creux chaud ou dans des assiettes creuses chaudes.

Remplacer les prunes par des pruneaux.

Une portion contient:

  • kcal1277
  • Protéines45 g
  • Lipides51 g
  • Glucides159 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal1277
  • Protéines45 g
  • Lipides51 g
  • Glucides159 g
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