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Cornettes au poireau et brochettes de jambon
  • 40min
Cornettes au poireau et brochettes de jambon

Cornettes au poireau et brochettes de jambon

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Cornettes au poireau et brochettes de jambon

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
brochettes
8 - 12 tranchesde jambon de derrière
8 - 12rebibes de Sbrinz AOP
beurre ou crème à rôtir
2échalotes, hachées
beurre pour faire suer
150 gde poireau, paré, coupé en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
½ csde feuilles de thym
sel, poivre, noix de muscade
250 - 300 gde cornettes
Sbrinz AOP, râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Couper les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur, poser les deux moitiés l'une sur l'autre. Garnir avec une rebibe déroulée, rouler, piquer sur les brochettes. Saisir 3-4 min sur chaque face dans le beurre à rôtir, réserver au chaud.
  2. Faire suer les échalotes dans le beurre. Ajouter le poireau et le thym, étuver. Mouiller avec un peu d'eau, étuver 3-5 min, assaisonner.
  3. Cuire les cornettes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter. Mélanger au poireau.
  4. Répartir les cornettes dans des assiettes chaudes, disposer les brochettes dessus, parsemer de fromage.

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Par portion:

Énergie: 3643kJ / 870kcal, lipides: 32g, glucides: 94g, protéines: 51g

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