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Cornettes aux légumes et croquettes

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    Pour 4 personnes

    légumes:

    • 1 poivron orange ou rouge, évent. pelé à l'économe, épépiné, coupé en dés
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 cs de beurre
    • 250 g de courgettes, coupées en dés
    • 1 oignon nouveau, coupé en rondelles
    • 0,5 dl d'eau
    • 1 cs d'origan ciselé
    • sel, poivre

    croquettes:

    • 500 g de veau (cuisse, p.ex.), coupé en bâtonnets d'env. 2 cm de large
    • un peu de jus de citron
    • sel, poivre
    • 3 cs de farine
    • 1 œuf, battu
    • env. 50 g de flocons d'avoine fins
    • beurre ou crème à rôtir
    • 300 g de cornettes
    • 60-80 g de Sbrinz AOP, râpé

    préparation: env. 50 min

    Légumes: faire suer le poivron et l'ail 5 min à couvert dans le beurre. Ajouter les courgettes, l'oignon et l'eau, étuver 7-8 min supplémentaires. Incorporer l'origan, saler, poivrer.

    Croquettes: préchauffer le four à 75°C. Y placer un plat et quatre assiettes. Arroser la viande par portions de jus de citron, saler, poivrer. Passer par portions d'abord dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans les flocons d'avoine. Saisir 3-4 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud.

    Cuire les cornettes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, mélanger aux légumes.

    Dresser les cornettes aux légumes dans des bols chauds et les croquettes sur des assiettes chaudes, parsemer les cornettes de Sbrinz.

    Une portion contient:

    • kcal1289
    • Protéines91 g
    • Lipides38 g
    • Glucides143 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal1289
    • Protéines91 g
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