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Tomates aux cornettes gratinées
  • 50min
  • Veggie
Tomates aux cornettes gratinées

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Tomates aux cornettes gratinées

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 23 cm de Ø
papier d'aluminium
beurre pour le plat
200 gde petites cornettes
30 gde beurre
50 gde Sbrinz AOP, râpé
150 gde mozzarella suisse, coupée en dés
1 goussed'ail, pressée
1 csd'origan et autant de basilic ciselés
sel, poivre
8tomates (Ramato, p.ex.)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Temps total50min

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  1. Cuire les cornettes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter. Incorporer la moitié du beurre et du Sbrinz, la mozzarella, l'ail et les herbes, saler, poivrer.
  2. Prélever le chapeau de chaque tomate. Evider les tomates, disposer dans le plat préalablement beurré. Garnir les tomates de cornettes, parsemer du reste de Sbrinz et de beurre. Placer les chapeaux dans le plat à côté des tomates. Couvrir le plat de papier d'aluminium.
  3. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer le papier d'aluminium au bout de 10 min.
Servir avec de la viande grillée, des galettes de viande hachée ou du fromage d'Italie. Utiliser la chair des tomates pour préparer une sauce tomate.

Par portion:

Énergie: 3421kJ / 817kcal, lipides: 39g, glucides: 78g, protéines: 36g

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