Mousse fraises-framboises

Mousse fraises-framboises
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    Pour 4-6 personnes

    4-6 verres de 1,5-2 dl de contenance

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 200 g de fraises, parées, coupées en morceaux
    • 200 g de framboises
    • 75 g de sucre
    • 1 gousse de vanille, fendue en 2 dans le sens de la longueur, pulpe raclée
    • 1 cc de jus de citron
    • 3 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 100 g de crème acidulée
    • 2 dl de crème, fouettée ferme
    • fraises et framboises pour décorer

    • 200 g
      de fraises, parées, coupées en morceaux
    • 200 g
      de framboises
    • 75 g
      de sucre
    • 1 gousse
      de vanille, fendue en 2 dans le sens de la longueur, pulpe raclée
    • 1 cc
      de jus de citron
    • 3 feuilles
      de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 100 g
      de crème acidulée
    • 2 dl
      de crème, fouettée ferme
    • fraises et framboises pour décorer

    Préparation: 30 minutes
    Réfrigération: 2 heures
    Prêt en 2 heures, 30 minutes

    Réduire en purée fine les fraises, les framboises, le sucre, la pulpe de vanille et le jus de citron, passer au chinois selon les goûts.

    Dissoudre la gélatine bien pressée au bain-marie, ajouter 2 cs de purée fraises-framboises. Verser dans le reste de purée sans cesser de remuer. Incorporer la crème acidulée. Laisser prendre au réfrigérateur.

    Remuer la préparation. Incorporer délicatement la crème. Répartir la mousse dans les verres, placer 2-3 h à couvert au réfrigérateur et laisser prendre.

    Décorer la mousse juste avant de servir.

    La mousse se conserve 1-2 jour(s) à couvert au réfrigérateur.
    Selon les goûts, n'utiliser que des fraises ou que des framboises.

    Une portion contient:

    • kcal537
    • Protéines4 g
    • Lipides39 g
    • Glucides42 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal537
    • Protéines4 g
    • Lipides39 g
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