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Crème au vin blanc et raisins
  • 2h30min
Crème au vin blanc et raisins

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Crème au vin blanc et raisins

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
75 gde sucre
35 gde beurre
1œuf
0,5 dlde vin blanc sucré ou de jus de raisin blanc
feuillede gélatine, ramollie à l'eau froide
100 gde yogourt nature
1 dlde vin blanc sucré ou de jus de raisin blanc
2 dlde crème entière, fouettée ferme
3 - 4 csd'amandes effilées, grillées, évent. au sucre glace
200 gde raisins sucrés, coupés en 2, épépinés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h30min

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  1. Porter brièvement à ébullition le vin avec le sucre, le beurre et l'œuf en fouettant en permanence, retirer du feu. Ajouter la gélatine bien pressée, dissoudre en remuant constamment. Laisser refroidir 10 min. Passer au chinois si nécessaire.
  2. Ajouter le yogourt et le vin. Incorporer délicatement la crème, placer 1-2 h au réfrigérateur à couvert.
  3. Remuer la crème à nouveau, verser dans des coupelles ou des verrines, décorer avec les amandes effilées et les raisins.
Servir la crème avec des raisins supplémentaires.

Par portion:

Énergie: 2671kJ / 638kcal, lipides: 43g, glucides: 48g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.