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Filets de perche à la vinaigrette pimentée aux pruneaux

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Pour 6 personnes

vinaigrette pimentée aux pruneaux:

  • 3 cs de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cc de jus de citron
  • sel
  • 4 cs d'huile de colza
  • 1 cs de crème
  • 1 cc de miel
  • 2-3 pruneaux, dénoyautés, coupés en 2 puis en petits dés
  • 1 piment, épépiné, haché
  • 1-2 oignon(s) nouveau(x), finement haché(s)

poisson:

  • 12-18 filets de perche
  • sel, poivre
  • beurre ou crème à rôtir

décoration:

  • cerfeuil
  • rondelles de citron

préparation: 30 min

Vinaigrette: mélanger le vinaigre, le jus de citron et le sel. Incorporer l'huile, la crème et le miel. Ajouter les pruneaux, le piment et l'/les oignon(s) nouveau(x), mélanger.

Poisson: tamponner avec du papier ménage, saler et poivrer. Griller sur les 2 faces 1-2 min au total dans le beurre à rôtir chaud.

Dresser sur des assiettes chaudes, arroser d'un filet de vinaigrette. Décorer avec le cerfeuil et les rondelles de citron.

La vinaigrette peut être préparée une demi-journée à l'avance.
Servir avec des lentilles vertes, du couscous ou du boulgour.

Une portion contient:

  • kcal400
  • Protéines39 g
  • Lipides25 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal400
  • Protéines39 g
  • Lipides25 g
  • Glucides5 g
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