Filets de perche à la vinaigrette pimentée aux pruneaux

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Filets de perche à la vinaigrette pimentée aux pruneaux
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  • max. 30 min
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

vinaigrette pimentée aux pruneaux:

  • 3 cs de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cc de jus de citron
  • sel
  • 4 cs d'huile de colza
  • 1 cs de crème
  • 1 cc de miel
  • 2-3 pruneaux, dénoyautés, coupés en 2 puis en petits dés
  • 1 piment, épépiné, haché
  • 1-2 oignon(s) nouveau(x), finement haché(s)

poisson:

  • 12-18 filets de perche
  • sel, poivre
  • beurre ou crème à rôtir

décoration:

  • cerfeuil
  • rondelles de citron

vinaigrette pimentée aux pruneaux:

  • 3 cs
    de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cc
    de jus de citron
  • sel
  • 4 cs
    d' huile de colza
  • 1 cs
    de crème
  • 1 cc
    de miel
  • 2-3
    pruneaux, dénoyautés, coupés en 2 puis en petits dés
  • 1
    piment, épépiné, haché
  • 1-2
    oignon(s) nouveau(x), finement haché(s)

poisson:

  • 12-18
    filets de perche
  • sel, poivre
  • beurre ou crème à rôtir

décoration:

  • cerfeuil
  • rondelles de citron

préparation: 30 min

Vinaigrette: mélanger le vinaigre, le jus de citron et le sel. Incorporer l'huile, la crème et le miel. Ajouter les pruneaux, le piment et l'/les oignon(s) nouveau(x), mélanger.

Poisson: tamponner avec du papier ménage, saler et poivrer. Griller sur les 2 faces 1-2 min au total dans le beurre à rôtir chaud.

Dresser sur des assiettes chaudes, arroser d'un filet de vinaigrette. Décorer avec le cerfeuil et les rondelles de citron.

La vinaigrette peut être préparée une demi-journée à l'avance.
Servir avec des lentilles vertes, du couscous ou du boulgour.

Une portion contient:

  • kcal400
  • Protéines39 g
  • Lipides25 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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