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Cordon bleu au fromage d'alpage

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  • Simple et facile
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Pour 4 personne

  • 4 escalopes de veau (noix p.ex.), d'env. 100 g chacune, aplaties par le boucher et incisées pour être farcies
  • sel, poivre

farce:

  • 4 tranches de fromage d'alpage (p. ex. fromage à raclette valaisan AOP), d'env. 30 g chacune
  • 4 tranches de jambon (env. 150 g)

panure aux herbes

  • 150 g de pain toast ou de pain bis rassis, coupé en dés
  • 1 feuille de laurier, frais ou séché
  • 1 cc d'aiguilles de romarin
  • 1 cc de sarriette ou de thym
  • sel, poivre
  • 2-3 cs de farine
  • 1 oeuf, battu avec 1-2 cs de lait
  • beurre ou crème à rôtir
  • sarriette ou thym pour décorer

préparation: env. 30 min

L'astuce en vidéo: préparer un cordon bleu

Saler et poivrer les faces intérieure et extérieure de la viande.

Farce: envelopper chaque tranche de fromage d'une tranche de jambon, disposer sur la moitié inférieure des escalopes en laissant une marge de 2-3 cm de large sur les bords. Replier la seconde moitié, bien presser les bords et faire sortir l'air.

Panure: moudre finement le pain, les herbes, le sel et le poivre au mixeur (par portions).

Passer la viande dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la panure aux herbes.

Cuire les cordons bleus par portions à feu moyen 4-5 min sur chaque face dans une quantité suffisante de beurre à rôtir jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Dresser sur des assiettes, décorer avec des herbes.

Servir avec des légumes colorés.

Une portion contient:

  • kcal802
  • Protéines83 g
  • Lipides32 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal802
  • Protéines83 g
  • Lipides32 g
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