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Tarte flambée aux légumes et au fromage d'alpage

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 400 g de farine
  • 1 cc de sel
  • ¼ de cc de sucre
  • 15 g de levure, émiettée
  • 2,5 dl d'eau, tiède
  • (ou une pâte pour tarte flambée prête à l’emploi)

garniture:

  • 100 g de crème acidulée
  • 3-4 oignons de printemps ou 1-2 oignon(s), coupé(s) en rondelles
  • 1 poivron rouge, paré, coupé en fines lanières
  • sel, poivre, paprika
  • 1 cc de cassonade
  • 200 g de laitue, parée, coupée en fines lanières
  • 75 g de fromage d'alpage à rebibes, (bernois, p.ex.)

préparation: env. 35 min
temps de repos: env. 1 h
cuisson: env. 25 min

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y verser la levure préalablement délayée dans un peu d'eau et le reste d'eau. Pétrir en une pâte souple. Laisser reposer à couvert à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un carré de la taille de la plaque, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de crème acidulée, répartir les oignons et le poivron, assaisonner. Saupoudrer de cassonade.

Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Sortir du four, laisser un peu refroidir.

Garnir la tarte flambée de laitue et de fromage d'alpage à rebibes, couper en parts.

Remplacer la crème acidulée par de la demi-crème acidulée.

Une portion contient:

  • kcal1075
  • Protéines35 g
  • Lipides33 g
  • Glucides158 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal1075
  • Protéines35 g
  • Lipides33 g
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