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Risotto au fenouil, au fromage d'alpage et au salami
  • 45min
Risotto au fenouil, au fromage d'alpage et au salami

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Risotto au fenouil, au fromage d'alpage et au salami

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Risotto au fenouil:
1oignon, haché fin
beurre pour faire suer
350 gde riz à risotto (Carnaroli, p.ex.)
1 dlde vin blanc
8 - 9 dlde bouillon, chaud
2fenouils (env. 500 g), parés, coupés en petits dés
2 - 3 csde crème
sel, poivre
Fenouil rôti:
1fenouil (env. 250 g), paré, coupé en tranches
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
75 gde salami piquant, coupé en tranches fines
75 gde fromage d'alpage à pâte dure (Etivaz AOP ou Sbrinz d'alpage AOP, p.ex.), râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Risotto: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le riz, étuver. Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon, verser le bouillon progressivement. Mijoter 10 min à feu doux en remuant souvent. Ajouter le fenouil et poursuivre 10 min la cuisson du risotto en remuant fréquemment, ajouter la crème, saler, poivrer.
  2. Fenouil rôti: cuire le fenouil à point dans le beurre à rôtir à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée, saler, poivrer, réserver au chaud. Saisir brièvement le salami dans la même poêle jusqu'à ce qu'il croustille.
  3. Servir le risotto dans des assiettes creuses, ajouter le fenouil et le salami. Garnir de fromage râpé.

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Par portion:

Énergie: 5585kJ / 1334kcal, lipides: 85g, glucides: 86g, protéines: 53g

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