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Risotto au fenouil, au fromage d'alpage et au salami

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    Pour 4 personnes

    risotto au fenouil:

    • 1 oignon, haché fin
    • beurre pour faire suer
    • 350 g de riz à risotto (Carnaroli, p.ex.)
    • 1 dl de vin blanc
    • 8-9 dl de bouillon, chaud
    • 2 fenouils (env. 500 g), parés, coupés en petits dés
    • 2-3 cs de crème
    • sel, poivre

    fenouil rôti:

    • 1 fenouil (env. 250 g), paré, coupé en tranches
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel, poivre
    • 75 g de salami piquant, coupé en tranches fines
    • 75 g de fromage d'alpage à pâte dure (Etivaz AOP ou Sbrinz d'alpage AOP, p.ex.), râpé

    préparation: env. 45 min

    Risotto: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le riz, étuver. Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon, verser le bouillon progressivement. Mijoter 10 min à feu doux en remuant souvent. Ajouter le fenouil et poursuivre 10 min la cuisson du risotto en remuant fréquemment, ajouter la crème, saler, poivrer.

    Fenouil rôti: cuire le fenouil à point dans le beurre à rôtir à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée, saler, poivrer, réserver au chaud. Saisir brièvement le salami dans la même poêle jusqu'à ce qu'il croustille.

    Servir le risotto dans des assiettes creuses, ajouter le fenouil et le salami. Garnir de fromage râpé.

    Une portion contient:

    • kcal1334
    • Protéines53 g
    • Lipides85 g
    • Glucides86 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal1334
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