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Soufflé aux poires façon crumble

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Pour 4 personnes

1 plat réfractaire ovale d'env. 34 cm de long

pâte:

  • 75 g de beurre
  • 3 cs de farine
  • 2,5 dl de lait
  • 1,25 dl de demi-crème
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
  • 1 pointe de
  • couteau de sel
  • 3 jaunes d'œufs
  • 75 g de sucre
  • 3 blancs d'œufs, battus en neige ferme
  • 600-800 g de poires, pelées, coupées en 2, évidées
  • 1-2 cs de jus de citron
  • beurre pour le plat

flocons:

  • 80 g de flocons 5 céréales
  • 3 cs de farine
  • 60 g de sucre
  • 1 cc de cannelle
  • 70 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • ½ sachet de sucre vanillé

préparation: env. 45 min
cuisson: env. 50 min

Pâte: faire fondre le beurre. Ajouter la farine, faire revenir. Retirer la casserole du feu, verser le lait et la demi-crème, bien mélanger. Remettre sur le feu, ajouter la pulpe et la gousse de vanille, porter à ébullition tout en remuant, mijoter 5 min. Laisser refroidir légèrement, saler. Incorporer les jaunes d'œufs et le sucre. Incorporer délicatement les blancs en neige.

Verser la pâte dans le plat préalablement beurré. Arroser les poires de jus de citron, disposer dans la pâte.

Flocons: mélanger les flocons, la farine, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse, répartir sur la pâte.

Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Saupoudrer de sucre glace et servir avec la demi-crème acidulée préalablement aromatisée au sucre vanillé.

Une portion contient:

  • kcal855
  • Protéines14 g
  • Lipides54 g
  • Glucides80 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal855
  • Protéines14 g
  • Lipides54 g
  • Glucides80 g
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