Gratin de légumes émincés

Gratin de légumes émincés
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Pour 4 personnes

1 plat allant au four d'env. 23 cm de Ø

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour le moule
  • 600 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées, râpées à la mandoline
  • 250 g de fenouil paré, râpé finement à la mandoline
  • 150 g de grosses carottes pelées, coupées de biais en fines rondelles à la mandoline
  • 2 tomates épépinées, coupées en rondelles
  • 100 g de Gruyère AOP râpé

Liaison:

  • 4 dl de lait
  • 2,5 dl de demi-crème
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 2 cs de basilic finement ciselé
  • sel, poivre

  • beurre pour le moule
  • 600 g
    de pommes de terre à chair farineuse, pelées, râpées à la mandoline
  • 250 g
    de fenouil paré, râpé finement à la mandoline
  • 150 g
    de grosses carottes pelées, coupées de biais en fines rondelles à la mandoline
  • 2
    tomates épépinées, coupées en rondelles
  • 100 g
    de Gruyère AOP râpé

Liaison:

  • 4 dl
    de lait
  • 2.5 dl
    de demi-crème
  • 2 cs
    de fécule de maïs
  • 1 gousse
    d' ail pressée
  • 2 cs
    de basilic finement ciselé
  • sel, poivre

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 1 h

Disposer les pommes de terre et les légumes en couches successives dans le plat beurré, en parsemant de Gruyère entre chaque couche.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans le plat beurré.

Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C.

Accompagner d'une salade mêlée.

Une portion contient:

  • kcal920
  • Protéines32 g
  • Lipides56 g
  • Glucides73 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines32 g
  • Lipides56 g
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