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Gratin de légumes émincés

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Pour 4 personnes

1 moule réfractaire d'env. 23 cm de Ø

  • beurre pour le moule
  • 600 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées, râpées à la mandoline
  • 250 g de fenouil, paré, râpé finement à la mandoline
  • 150 g de grosses carottes, pelées, coupées de biais en fines rondelles à la mandoline
  • 2 tomates, épépinées, coupées en rondelles
  • 100 g de Gruyère AOP, râpé

liaison:

  • 4 dl de lait
  • 2,5 dl de demi-crème
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 2 cs de basilic finement ciselé
  • sel, poivre

préparation: env. 30 min
gratinage: env. 1 h

Disposer les pommes de terre et les légumes en couches successives dans le moule préalablement beurré, en parsemant de Gruyère entre chaque couche.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans le moule beurré.

Gratiner 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Accompagner d'une salade mêlée.

Une portion contient:

  • kcal920
  • Protéines32 g
  • Lipides56 g
  • Glucides73 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal920
  • Protéines32 g
  • Lipides56 g
  • Glucides73 g
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