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Gratin aubergines-viande hachée
  • 1h5min
Gratin aubergines-viande hachée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plant allant au four d'env. 23 cm de Ø
Viande:
500 gde viande de bœuf hachée
beurre ou crème à rôtir
csde farine
sel, poivre
1oignon haché
1 - 2 goussesd'ail pressées
¼ - ½ ccde cumin en poudre
4 dlde jus de tomate
1 dlde bouillon de viande corsé
2tomates épépinées et coupées en dés
2 csde persil ciselé
sel, poivre
400 - 500 gd'aubergines coupées en rondelles de 7-8 mm
2 - 3 csde beurre à rôtir liquide ou de crème à rôtir
sel
beurre pour le plat

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min

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  1. Viande: saisir la viande hachée en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud. Vers la fin de la cuisson, saupoudrer chacune des portions de la moitié de la farine, dorer. Retirer la viande, saler, poivrer. Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le cumin, rissoler. Mouiller avec le jus de tomate et le bouillon, ajouter la viande, porter à ébullition. Incorporer les tomates et le persil, saler, poivrer, verser dans le plat beurré.
  2. Badigeonner l'une des faces des aubergines de beurre à rôtir. Répartir les aubergines sur la viande, face beurrée vers le haut, en les faisant se chevaucher.
  3. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C, saler.

Servir avec des pommes de terre au four: couper en deux 600 g de pommes de terre, badigeonner la face coupée de beurre à rôtir liquide ou de crème à rôtir et disposer, face coupée vers le haut, à côté du gratin sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 30-35 min au four préchauffé à 200° C, saler.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 3400kJ / 812kcal, lipides: 55g, glucides: 23g, protéines: 58g

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