Gratin aubergines-viande hachée

Gratin aubergines-viande hachée
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    Pour 4 personnes

    1 plant allant au four d'env. 23 cm de Ø

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Viande:

    • 500 g de viande de boeuf hachée
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 ½ cs de farine
    • sel, poivre
    • 1 oignon haché
    • 1-2 gousses d'ail pressées
    • ¼-½ cc de cumin en poudre
    • 4 dl de jus de tomate
    • 1 dl de bouillon de viande corsé
    • 2 tomates épépinées et coupées en dés
    • 2 cs de persil ciselé
    • sel, poivre
    • 400-500 g d'aubergines coupées en rondelles de 7-8 mm
    • 2-3 cs de beurre à rôtir liquide ou de crème à rôtir
    • sel
    • beurre pour le plat

    Viande:

    • 500 g
      de viande de boeuf hachée
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1.5 cs
      de farine
    • sel, poivre
    • 1
      oignon haché
    • 1-2 gousses
      d' ail pressées
    • 0.25-0.5 cc
      de cumin en poudre
    • 4 dl
      de jus de tomate
    • 1 dl
      de bouillon de viande corsé
    • 2
      tomates épépinées et coupées en dés
    • 2 cs
      de persil ciselé
    • sel, poivre
    • 400-500 g
      d' aubergines coupées en rondelles de 7-8 mm
    • 2-3 cs
      de beurre à rôtir liquide ou de crème à rôtir
    • sel
    • beurre pour le plat

    Préparation: env. 30 min
    Cuisson: env. 35 min

    Viande: saisir la viande hachée en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud. Vers la fin de la cuisson, saupoudrer chacune des portions de la moitié de la farine, dorer. Retirer la viande, saler, poivrer. Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le cumin, rissoler. Mouiller avec le jus de tomate et le bouillon, ajouter la viande, porter à ébullition. Incorporer les tomates et le persil, saler, poivrer, verser dans le plat beurré.

    Badigeonner l'une des faces des aubergines de beurre à rôtir. Répartir les aubergines sur la viande, face beurrée vers le haut, en les faisant se chevaucher.

    Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C, saler.

    Servir avec des pommes de terre au four: couper en deux 600 g de pommes de terre, badigeonner la face coupée de beurre à rôtir liquide ou de crème à rôtir et disposer, face coupée vers le haut, à côté du gratin sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 30-35 min au four préchauffé à 200° C, saler.

    Une portion contient:

    • kcal812
    • Protéines58 g
    • Lipides55 g
    • Glucides23 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal812
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    • Lipides55 g
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