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Gratin de pâtes aux côtes de bette

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    Pour 4 personnes

    4 ramequins d'env. 4 dl de contenance ou 1 moule réfractaire à bord haut d'env. 22 cm de Ø
    papier d'aluminium pour couvrir

    • beurre pour les ramequins ou le moule
    • 400 g de côtes de bette
    • 300 g de pâtes (farfalle, p.ex.)
    • 350 g de blancs de poulet, détaillés en lanières
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel, poivre
    • 80 g de Sbrinz AOP, râpé

    liaison:

    • 3 dl de lait
    • 180 g de crème acidulée
    • 2 œufs
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 citron, un peu de zeste râpé
    • ½ cs de romarin ciselé
    • sel, poivre

    préparation: env. 40 min
    gratinage: env. 50 min

    Séparer les feuilles des côtes de bette des cardes. Couper le tout en lanières d'env. 1 cm de large. Cuire al dente à l'eau salée. Cardes: 3-4 min, feuilles: 1 min. Egoutter, rincer sous l'eau froide, égoutter. Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, rincer sous l'eau froide, égoutter.

    Saisir le poulet 1 min dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, retirer du feu. Répartir avec les pâtes, les cardes et la moitié du Sbrinz dans les ramequins/le moule préalablement beurré(s).

    Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer. Verser dans les ramequins/le moule, parsemer du reste de Sbrinz, couvrir de papier d'aluminium.

    Cuire 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer le papier d'aluminium et gratiner 15-20 min supplémentaires.

    Accompagner d'une salade de tomates.

    Une portion contient:

    • kcal1441
    • Protéines89 g
    • Lipides68 g
    • Glucides116 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal1441
    • Protéines89 g
    • Lipides68 g
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