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Soufflé pommes-noisettes

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Pour 4 personnes

1 moule à cake ou un moule rectangulaire amovible de 30 cm de long
beurre ou papier sulfurisé pour le moule

  • 100 g de petits pains au lait ou de tresse, sans la croûte, émietté(e)s
  • 1,25 dl de lait, chaud
  • 80 g de beurre, ramolli
  • 80 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 jaunes d'œufs
  • ½ citron, zeste râpé et jus
  • 150 g de noisettes moulues
  • 2 cs de farine
  • 2 cs de sultanines, selon les goûts
  • 3 blancs d'œufs
  • 1 pointe de
  • couteau de sel
  • 1 cs de cassonade
  • env. 500 g de pommes acidulées (Cox Orange ou Kidds Orange, p.ex.)
  • 1 cs de cassonade
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 55 min

Arroser de lait les petits pains ou la tresse, laisser gonfler 15 min. Ecraser à la fourchette. Mélanger le beurre, la cassonade, le sucre vanillé, les jaunes d'œufs, ainsi que le zeste et le jus de citron. Incorporer les petits pains ou la tresse, les noisettes, la farine et, selon les goûts, les sultanines. Battre les blancs d'œufs additionnés de sel en neige ferme. Verser la cassonade en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement à la pâte aux noisettes.

Verser dans le moule préparé.

Evider les pommes à l'aide d'un vide-pomme. Les couper horizontalement en tranches de 5 mm d'épaisseur. Disposer les tranches de pommes côte à côte dans la pâte en les faisant dépasser d'env. 2 cm. Saupoudrer de cassonade.

Cuire 50-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer de sucre glace et servir chaud ou froid.

Une portion contient:

  • kcal1538
  • Protéines31 g
  • Lipides97 g
  • Glucides137 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal1538
  • Protéines31 g
  • Lipides97 g
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