Soufflé pommes-noisettes

Toute l'année de saison
Soufflé pommes-noisettes
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Pour 4 personnes

1 moule à cake ou un moule rectangulaire amovible de 30 cm de long
beurre ou papier sulfurisé pour le moule

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 100 g de petits pains au lait ou de tresse, sans la croûte, émietté(e)s
  • 1,25 dl de lait chaud
  • 80 g de beurre ramolli
  • 80 g de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 jaunes d'oeufs
  • ½ citron, zeste râpé et jus
  • 150 g de noisettes moulues
  • 2 cs de farine
  • 2 cs de raisins secs (facultatif)
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 1 cs de sucre de canne
  • env. 500 g de pommes acidulées (Cox Orange ou Kidds Orange, p. ex.)
  • 1 cs de sucre de canne
  • sucre glace pour saupoudrer

  • 100 g
    de petits pains au lait ou de tresse, sans la croûte, émietté(e)s
  • 1.25 dl
    de lait chaud
  • 80 g
    de beurre ramolli
  • 80 g
    de sucre de canne
  • 1 sachet
    de sucre vanillé
  • 3
    jaunes d'oeufs
  • 0.5
    citron, zeste râpé et jus
  • 150 g
    de noisettes moulues
  • 2 cs
    de farine
  • 2 cs
    de raisins secs (facultatif)
  • 3
    blancs d'oeufs
  • 1 pointe de couteau
    de sel
  • 1 cs
    de sucre de canne
  • 500 g
    env. de pommes acidulées (Cox Orange ou Kidds Orange, p. ex.)
  • 1 cs
    de sucre de canne
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 55 min

Arroser de lait les petits pains ou la tresse, laisser gonfler 15 min. Écraser à la fourchette. Mélanger le beurre, le sucre de canne, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs, ainsi que le zeste et le jus de citron. Incorporer les petits pains ou la tresse, les noisettes, la farine et, selon les goûts, les raisins secs. Battre les blancs d'oeufs additionnés de sel en neige. Verser le sucre de canne en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer délicatement à la pâte aux noisettes.

Verser dans le moule préparé.

Évider les pommes à l'aide d'un vide-pomme. Les couper horizontalement en tranches de 5 mm d'épaisseur. Disposer les tranches de pommes côte à côte dans la pâte en les faisant dépasser d'env. 2 cm. Saupoudrer de sucre de canne.

Cuire 50-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer de sucre glace et servir chaud ou froid.

Une portion contient:

  • kcal1538
  • Protéines31 g
  • Lipides97 g
  • Glucides137 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal1538
  • Protéines31 g
  • Lipides97 g
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