Courgettes farcies (low carb)

Courgettes farcies (low carb)
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Pour 4 personnes

1 moule réfractaire d'env. 20×30 cm
beurre pour le moule

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Farce:

  • 600 g courgettes, parées
  • sel, poivre
  • 1 oignon, haché
  • beurre pour faire suer
  • 150 g de fenouil, paré, râpé à la râpe à rösti
  • 200 g de carottes, pelées, râpées à la râpe à röstis
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • sel, poivre
  • 2 cs de fanes de fenouil hachées
  • 2 cs de ciboulette finement ciselée
  • 100 g de Gruyère AOP, râpé

Sauce:

  • 1,5 dl de crème
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • poivre
  • 2 cs de chapelure pour parsemer
  • quelques flocons de beurre
  • ciboulette et fanes de fenouil pour décorer

Farce:

  • 600 g
    courgettes, parées
  • sel, poivre
  • 1
    oignon, haché
  • beurre pour faire suer
  • 150 g
    de fenouil, paré, râpé à la râpe à rösti
  • 200 g
    de carottes, pelées, râpées à la râpe à röstis
  • 0.5 dl
    de bouillon de légumes
  • sel, poivre
  • 2 cs
    de fanes de fenouil hachées
  • 2 cs
    de ciboulette finement ciselée
  • 100 g
    de Gruyère AOP, râpé

Sauce:

  • 1.5 dl
    de crème
  • 1.5 dl
    de bouillon de légumes
  • poivre
  • 2 cs
    de chapelure pour parsemer
  • quelques flocons de beurre
  • ciboulette et fanes de fenouil pour décorer

Préparation: 40 minutes
Cuisson: 30 minutes
Prêt en 1 heure, 10 minutes

Couper les courgettes en tronçons de 3-4 cm de large, évider avec un vide-pomme de façon à obtenir une bordure de 4-5 mm, assaisonner l'intérieur et disposer dans le moule préalablement beurré.

Farce: faire suer l'oignon dans le beurre. Etuver la chair des courgettes hachée fin, le fenouil et les carottes, mouiller avec le bouillon, réduire, saler, poivrer. Incorporer les herbes et le fromage. Répartir la farce dans les courgettes.

Sauce: mélanger la crème et le bouillon, poivrer, napper. Parsemer les courgettes de chapelure et de flocons de beurre. Gratiner 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C, décorer.

Une portion contient:

  • kcal337
  • Protéines15 g
  • Lipides24 g
  • Glucides17 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal337
  • Protéines15 g
  • Lipides24 g
  • Glucides17 g
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