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Strudel haricots verts-lard et vinaigrette à l'oignon

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

pâte à strudel:

  • 150 g de farine
  • ¼ de cc de sel
  • 1 oeuf
  • 1 cs d'huile de colza
  • 3-4 cs d'eau
  • (ou une pâte à strudel prête à l’emploi)

farce:

  • 150 g de lardons
  • 1 oignon, haché
  • 500 g de haricots verts, parés, blanchis, coupés en morceaux
  • sel, poivre
  • 50 g de beurre, liquide, pour badigeonner
  • 125 g de Gruyère AOP, râpé

vinaigrette à l'oignon:

  • 3 cs de vinaigre aux herbes
  • 3 cs d'huile de colza
  • 3-4 cs de bouillon de légumes
  • 1 cc de moutarde
  • sel, poivre
  • 1 oignon, haché fin
  • 3 cs de ciboulette finement ciselée

préparation: env. 50 min
repos: env. 30 min
cuisson: env. 40 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Battre l'oeuf avec l'huile et l'eau, verser dans la fontaine. Pétrir en une pâte lisse et souple. Recouvrir d'une jatte ébouillantée et laisser reposer 30 min.

Farce: cuire les lardons dans une poêle. Etuver l'oignon et les haricots, laisser refroidir, saler, poivrer.

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle très fin d'env. 40×50 cm. Disposer sur un linge de cuisine légèrement fariné. Badigeonner la pâte d'un peu de beurre. Parsemer de Gruyère la moitié inférieure de la pâte en ménageant un bord de 3-4 cm. Verser la farce dessus. Replier les bords latéraux sur la farce, rouler le strudel à l'aide du linge de maison, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, soudure vers le bas. Badigeonner de beurre. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Badigeonner du reste de beurre à mi-cuisson.

Vinaigrette: mixer le vinaigre, l'huile, le bouillon, la moutarde, le sel et le poivre. Incorporer l'oignon et la ciboulette.

Trancher le strudel juste avant de servir, dresser sur les assiettes. Servir avec la vinaigrette.

Une portion contient:

  • kcal735
  • Protéines21 g
  • Lipides57 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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